Иван Ургант и Владимир Познер нарушили авторские права блогера из Казахстана

Иван Ургант и Владимир Познер нарушили авторские права блогера из Казахстана

Популярные российские телеведущие Иван Ургант и Владимир Познер оказались в эпицентре скандала – некий блогер из Казахстана Алина Мустафина обвиняет их в нарушении авторских прав и требует финансовую компенсацию.


po_ur_don-660x330

Мустафина – режиссёр, который много путешествует и снимает ролики для своего видеоблога.

Во время поездки в Каталонию Алина сняла видео, которое опубликовала на своём канале в YouTube. Каково же было её удивление, когда она увидела своё творение в программе Урганта и Познера «В поисках Дон Кихота». Но радость девушки быстро сменилась гневом, поскольку ни в титрах, ни где-либо её имя не было названо. В этом Мустафина видит нарушение авторских прав и теперь требует финансовой сатисфакции.

   «Мы с мужем смотрели Первый канал, и там шла передача про Каталонию Урганта и Познера. Мне стало интересно посмотреть про это. Смотрю — а там мое видео. Сначала не поверила. Вот так просто взяли. В титрах не написали ни мое имя, ни даже элементарно не упомянули мой канал. Они выдали это видео за свое. Я теперь не знаю, гордиться мне, радоваться или, наоборот, жаловаться» — рассказала Алина.

Теперь Мустафина собирается требовать через суд десять тысяч долларов – в такую сумму девушка оценила свой моральный ущерб. Алина написала заявление на имя Первого канала, транслировавшего передачу, и требует, чтобы ей заплатили авторский гонорар и указали в титрах её имя. В противном случае режиссёр обратится к Фемиде. На данный момент девушке не ответили ни представители Первого канала, ни Ургант с Познером.