Из Санта-Барбары в Белый дом: 10 фактов, которые вы не знали о Робин Райт

Из Санта-Барбары в Белый дом: 10 фактов, которые вы не знали о Робин Райт

Рост Робин Райт — 1,68. Она начала профессиональную карьеру модели в 14 лет и работала в Париже и Токио. После окончания школы Райт решила стать актрисой.

 

 

Первой заметной ролью Райт стала роль Келли Кэпвелл в сериале «Санта-Барбара». За роль в этой мыльное опере актрису три раза номинировали на дневную премию «Эмми».

 

kinopoisk.ru

 

 

3

Во время съемок в «Санта-Барбаре» Робин Райт пригласили на главную роль в романтическом фэнтези «Принцесса-невеста». Чтобы сыграть в этой картине, актрисе пришлось временно покинуть сериал с условием, что после этого она продлит контракт на съемки в «Санта-Барбаре» еще на 9 месяцев. Райт с неохотой согласилась, но игра стоила свеч — «Принцесса-невеста» стала в США культовой картиной как для детей, так и для взрослых.

 

kinopoisk.ru

 

4

В середине 1980-х Райт вложила средства в приобретение нефтяных скважин. «Я лично владею двумя нефтяными скважинами в Техасе. И недавно инвестировала еще 5 тысяч долларов в установку еще одной нефтяной вышки. Если цена на нефть пойдет вверх, то нам хватит денег на ближайшие 30 лет», — рассказывала она в интервью изданию Télé Star в 1986 году.

 

 

 

 

5

Робин Райт была замужем дважды. С первым супругом Дэйном Уизерспуном она познакомилась на съемочной площадке «Санта-Барбары», в 1986 году вышла за него замуж и развелась с ним через 2 года. Второго мужа, актера Шона Пенна, Робин встретила во время съемок в криминальной драме «Состояние исступления» в 1990 году. В 1996 году актеры поженились, их брак продлился 14 лет. «Я бы охарактеризовала наш брак словами «точно не скучно». Это было сложно и захватывающе», — рассказывала Райт в интервью после развода.

 

ROBYN BECK / AFP

 

 

6

В 1991 году актриса из-за беременности отказалась от главной роли в картине «Робин Гуд: Принц воров» с Кевином Костнером. Также она отказалась от ролей в «Бэтмен навсегда» (эту роль сыграла Николь Кидман) и «Сабрина» (роль досталась Джулии Ормонд) ради того, чтобы проводить больше времени со своей семьей.

 

Фото опубликовано Robin Wright (@robingwright)

 

 

7

У Робин Райт двое детей: дочь Дилан (24) и сын Хоппер Джек (22). Дилан пошла по стопам матери, став моделью и актрисой.

 

 

 

 

8

В январе 2014 года 47-летняя Робин Райт начала встречаться с актером Беном Фостером, который младше ее на 14 лет. «Я никогда в жизни не была счастливее, чем сейчас. Я никогда не смеялась больше, не читала больше и не выходила куда-то столько, сколько с Беном. Он вдохновляет меня на все самое лучшее. Любовь возможна, пока возможна жизнь», — рассказывала актриса в одном из интервью. Впрочем, эти отношения тоже оказались непростыми: Райт и Фостер дважды объявляли о помолвке и дважды расторгали ее — в последний раз это произошло летом 2015 года.

 

Andy Kropa/Invision/AP

 

 

9

Робин Райт стала единственной кандидатурой на роль Клэр Андервуд — жены вице-президента США в сериале «Карточный домик». Режиссер и продюсер сериала Дэвид Финчер пообещал Райт, что она сможет принимать активное участие в разработке характера своего персонажа. За роль Клэр Андервуд Робин Райт получила «Золотой глобус» и три раза была номинирована на премию «Эмми».

 

Актеры Кевин Спейси и Робин Райт позируют для фотографов на мировой премьере
третьего сезона сериала «Карточный домик» в Лондоне   
(Joel Ryan/Invision/AP)

 

 

10

В 2010 году Робин Райт стала лицом французского модного бренда Gerard Darel. Ее фото для рекламной кампании сезона осень-зима 2011/2012 делал знаменитый фотограф Питер Линдберг.

 

facebook.com/gerarddarel.officiel

facebook.com/gerarddarel.officiel