Как бесплатно и без очереди поставить машину на учет

Как бесплатно и без очереди поставить машину на учет

Казалось бы, какие могут быть аферисты или, если хотите, предприниматели в стенах здания правоохранителей? Так вот, со своим

ru/gai/pdd/2016-03-31-liksutov-vernet-korruptsiju-v-gibdd/" onclick="window.open(this.href, '', 'resizable=no,status=no,location=no,toolbar=no,menubar=no,fullscreen=no,scrollbars=no,dependent=no'); return false;">неотлаженным алгоритмом работы круглосуточных отделов регистрации ТС полицейские сами потворствуют разгулу «коммерции» и жульничества.

Напомним, что в Первопрестольной поставить авто на учет можно в двух местах – МОГТОТРЭР №2 ГИБДД СЗАО на улице Твардовского и МОГТОТРЭР №4 на улице Перерва. Однако на поверку оказалось, что в любое время дня и ночи приехать сюда и оформить машину не получится – выдача талонов дневной электронной очереди начинается в 7.00 утра, а ночной – в 20.00 вечера. Но даже если придти часом раньше, заветного талончика вам не видать, как собственным ушей: цифры на табло скажут, что прием на сегодня окончен.

Как же так? Неужели в условиях глубокого кризиса люди скопом стали скупать автомобили и все одновременно побежали их регистрировать? Отнюдь! Просто буквально на пустом месте развернули бизнес находчивые ребята, у которых всегда есть под рукой талон, благодаря чему вы мгновенно встанете первым к окошку регистрации. Цена вопроса – от 1500 рублей и выше (в зависимости от удаленности очереди).

Не исключаем, что с «точки» получают и люди в погонах, хотя в своих комментариях журналистам представители МОГТОТРЭР на Твардовского отметили, что подобного на их участке не происходит, а даже если и происходит, то ГИБДД к этому никакого отношения не имеет. Гаишники с улицы Перерва отказались от комментариев и вовсе. 

Вот так вроде бы правильный сервис, который призван сократить время регистрации до минимума и в разы увеличить пропускную способность, в реальности делает все наоборот, да еще и помогает зарабатывать себе ли, другим ли – уже не важно.

Кстати, «помощники» сами за «входным билетом» в очереди не стоят: в отличие от простых смертных они имеют доступ к аппарату в любое время. Пока кто-то приезжает сюда к 4.00 утра, чтобы в 7 часов стать хотя бы двухсотым, эти парни обладают первыми талончиками уже со вчерашнего дня.

Чтобы не сидеть часами в ГИБДД, записывайтесь через портал госуслуг. Правда, и виртуальная заявка позволит попасть к реальному окошку не раньше, чем через пару-тройку дней. Но по крайней мере тут вы уже гарантированно попадете на прием и избежите толкучки на входе.

Советуем также заранее оплатить квитанции – в ГАИ придется мало того, что отстоять отдельную очередь, так еще и комиссионные составят дополнительные 10% к сумме госпошлины.