Как начать плавать

Как начать плавать

Начать заниматься плаванием может быть сложно. Сегодня мы расскажем начинающим пловцам, как преодолеть все сложности и всё-таки поплыть.

php?take=http://www.shutterstock.com/pic-108288542/" target="_blank">YanLev/shutterstock.com

Иногда кажется, что все вокруг ходят в бассейн и плавают давно. Но как люди начинают плавать? Сегодня об этом нам расскажет Анна Паршина, которая занялась плаванием всего два года назад и уже добилась невероятных для начинающего успехов.

Вам уже не 15 лет, и вы хотели бы начать плавать или только что начали? Тогда эти советы могут вам пригодиться. Мне 35. Учусь плавать с нуля с августа 2013 года. Поплыла через 2 месяца. Через полгода проплыла 7,5 км в Персидском заливе, дважды проплыла пролив Босфор в Стамбуле (6,5 км), участвовала в эстафете Капри — Неаполь (36 км) и в марафонском заплыве Oceanman (8 км). Плаваю медленно, но верно. И буду плавать именно так. Занимаюсь два-три раза в неделю.

Многие мои друзья и знакомые в последнее время решили тоже плавать. Вспоминая всяческие сложности, с которыми я столкнулась, хочу поделиться советами, которые могут пригодиться тем, кто только встаёт на этот путь.

Самый главный вопрос: как начать, если у вас есть какой-нибудь психологический блок, боязнь. Я тонула в детстве и до 33 лет не могла и подумать о плавании. Но в какой-то момент решила, что могу. Нашла опытного тренера и попробовала научиться. Это сработало.

Тёплой воды!