Как написать письмо кадырову рамзану ахматовичу

Вслед за президентом России многие отечественные политики потянулись в Интернет. Свой ЖЖ завел даже глава Чечни Рамзан Кадыров. Его блог наделал шума, пожалуй, даже больше, чем твиттер Дмитрия Медведева. Дело в том, что блогеры за несколько дней так и не разобрались, настоящий это журнал, или нет.


Оригинал: <,a href=",http://www.online812.ru/2010/06/28/022/",>,Город (812)<,/a>,&subject=Рћ чем пишут Рамзану Кадырову? - Город (812) target=_blank title=Опубликовать в своем блоге livejournal.com>

Б лог Рамзана Кадырова ya-kadyrov появился в конце июня, и сразу стал одним из самых обсуждаемых. Судя по первой записи, президент Чечни решил завести свою страничку в Интернете, чтобы прекратить появление журналов якобы от его лица. Однако, придя в блогосферу с намерением подружиться с блогерами, «,предельно откровенный человек», отключил возможность комментировать свои посты. В ответ на невозможность оставить комментарий, пользователи сервиса забросали Кадырова виртуальными подарками &ndash, розовыми свиньями по пять долларов за штуку. С этим быстро справились - комментарии включили, а от свинок избавились.

После этого в журнале появилась и вторая запись: «,Сегодня после полуденной молитвы я за рулем «,Приоры», проехал по улицам Сунженская, Тбилисская, Назарбаева, Гурина, Садовой. Здесь трудятся тысячи жителей Чечни. За последние шесть дней Грозный, благодаря их труду, просто преобразился. И я со всей ответственностью утверждаю, что этот город будет не одним из красивых в регионе, а самым красивым, уютным и безопасным»,. Но блогер tema заметил, что тексты в новом ЖЖ Кадырова практически дублируют записи из блога депутата Госдумы и бывшего заместителя председателя правительства Чеченской республики Адама Делимханова, который с апреля 2009 года находится в международном розыске как один из подозреваемых в убийстве Героя России Сулима Ямадаева. Разницы в двух текстах про приятную поездку не было практически никакой, кроме названий улиц и марок машин (один «,ехал», по Грозному, а другой по Москве). Вскоре эту запись в ЖЖ Кадырова удалили, а вот приветственные речи, которые в двух журналах также были идентичны, оставили обоим.

Следующим просчетом пресс-службы Рамзана Кадырова было бездумное размещение комментариев. В комментариях к заглавному посту Кадырова изумленные блогеры обнаружили хвалебный комментарий от ya-kadyrov самому себе. Получилось, что Рамзан написал: «,Рамзан, многие ждали Вас здесь! Молодец! По поводу &ldquo,критиков&rdquo, и хамов в Интернете скажу &ndash, по статистике на одного человека, который делает что-то, приходится около 3000 бездельников, которые только и делают, что выражают недовольство. Вы &ndash, человек который делает, и Вам не нужно себя доказывать &ndash, пусть приезжают и увидят улицы и людей республики!»,. Видимо тот, кто создавал президентский дневник, хотел остудить пыл комментаторов, но забыл выйти из-под учетной записи. Комментарий, конечно, быстро удалили, но для любопытствующих сохранился скриншот.

В связи с таким количеством «,ляпов», в журнале главы республики многие засомневались, правда ли то, что это настоящий блог Кадырова? Некоторые считают, что за него пишет другой человек, предположительно &ndash, его советник Тимур Алиев. Однако он это всячески отрицает, заверяя, что ему хватает и собственного блога.
Кстати, даже после того, как эти нелепые ошибки в ЖЖ были исправлены, блогеры не устают глумиться над кадыровским журналом. Дальше всех зашел аноним, который зарегистрировал аккаунт net_ya_kadyrov.

«,Так присутствует ли президент Чечни в Интернете, и можно ли к нему обратиться напрямую?», - заинтересовался Online812 и принялся «,шерстить», Глобальную Сеть. Выяснилось, что «,реальное», общение с президентом Чечни одно время происходило на его официальном сайте. Помимо стандартного для чиновничьего ресурса набора рубрик, там есть раздел «,письма»,, в котором Рамзан отвечает на наиболее интересные послания. Например, однажды к нему обратилась жительница Москвы, шестилетний сын которой &ndash, настоящий фанат лидера Чечни:

«,Здравствуйте Уважаемый Рамзан Ахматович. Не сочтите мое письмо глупым, так как не имею права отвлекать вас от важных дел. Пишу Вам по просьбе моего сына, ему всего 6 лет, но он знает о Вас, наверное, больше чем я. Дело в том, что мой муж родился и проживал в городе Грозном. Сейчас мы живем в Москве, но благодаря мужу, наш сын восхищается Вами, и папиной родиной, хотя там и не был, но мечтает побывать. Он собирает все журналы, где Ваши фотографии, и фотографии города, особенно ему нравится построенная мечеть, а недавно он выучил песню на чеченском языке. Однажды по дороге в садик в Москве он увидел машину с 95 регионом подошел к водителю и спросил у него, знает ли он Рамзана Кадырова? Уважаемый Рамзан Ахматович, если у вас найдется минутка ответить на наше письмо, я буду Вам очень благодарна. Моего сына зовут Юра папу тоже Юра, а меня Марина. Если Вы напишете моему сыну несколько слов, он будет очень рад, я ему прочту, а у него в памяти это останется навсегда»,.

Конечно, такое письмо не могло пройти мимо, и Рамзан незамедлительно на него ответил:
«,Уважаемый Юрий Юрьевич! Вам всего 6 лет, но Вы, похоже, через родительские гены переняли любовь к чеченской земле. И я рад, что в Вашей семье так бережно хранят память о родине Вашего отца. А родину отцов называют Отчизной. Так случилось, что Вы никогда не были в Грозном, в городе, где родился Ваш отец. Но смею Вас уверить, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы Ваша Отчизна хорошела, становилась на ноги, превращалась в самый прекрасный уголок на земле. Когда настанет тот час, когда Вы с папой и с мамой сможете приехать в Чеченскую Республику, я рад буду таким замечательным гостям. Приглашаю вас в Грозный. Дату и время своего приезда прошу сообщить по электронной почте. Помните, мой юный друг, родник Вашей жизни берёт начало на чеченской земле. Так что, дорогой земляк, Вы можете с гордостью называть себя чеченцем. Президент Чеченской Республики Р.А. Кадыров
P.S. Надеюсь, после того, как мы подружимся, Вы не будете против того, чтобы называть меня дядей Рамзаном?»,.

Дело было в 2009 году, но о встрече Юрия Юрьевича и Рамзана Ахматовича до сих пор ничего не известно. Ездил мальчик к себе на родину, или нет &ndash, дело семейное. А то, что он не забудет об ответном письме никогда &ndash, в этом мама была права, если, конечно, мальчик был настоящим.

Примечательно, что большинство посланий к Кадырову, которые прекратили публиковать еще в прошлом году, были написаны по-русски (те, что по-английски &ndash, давались с переводом) и в хорошо выдержанном стиле. Остается только гадать &ndash, то ли модератор выбирал только самые поэтичные и восторженные послания, то ли жители Чечни очень ответственно относятся к своим письмам к президенту. Жители горной республики не устают благодарить и поздравлять своего лидера по различным поводам: «,Поздравляю Вас и Ваш народ с отменой антитеррористической операции! Уверен, что это произошло только благодаря Вашему руководству республикой. Ваши способности и Ваша духовность вызывает уважение и восхищение. Вы - настоящий лидер! Благодаря Вам народ Чечни почувствовал настоящую свободу и независимость, а народы России почувствовали безопасность»,, «,Хочу выразить Вам свое восхищение. Я восхищаюсь всеми Вашими делами и поступками. Восхищаюсь тем, как Вы восстанавливаете разрушенные города, тем как Вы определяли детей-сирот в семьи и сами усыновили мальчиков, тем, что Вы никогда не отказываете в помощи»,, «,Спасибо Рамзану за все. »,, «,Уважаемый Рамзан, вы столько сделали для Чечни, благодаря Вам, она процветает! Вы молодец! Я просто преклоняюсь перед вами. Верю, что вы добьётесь в жизни намного больше, чем имеете! Я вас очень люблю и желаю вам всего самого лучшего!»,.
Кстати, судя по архиву писем, одно время Кадырову писало много русских девушек, которые рассказывали, что хотели бы приехать в Чечню и познакомиться лично.

Вообще чеченских сайтов не так уж много, и их популярность невелика &ndash, часть из них, судя по «,мертвым», ссылкам, уже давно заброшена. Зато хватает административных Интернет-ресурсов. Они, кстати, практически ничем не отличаются от русских. Все сдержанно и без лишних «,наворотов»,, ну разве что фотографии отца и сына Кадыровых иногда на заглавной страничке размещаются. Сайт чеченского МВД, кстати, даже немного «,побогаче», питерского. На нем есть не только статьи, новости и поздравления, но можно даже посмотреть видеоролик с общегородского субботника, в котором приняли участие милиционеры. В целом, ресурс сделан и поддерживается на достойном уровне. С сайта можно отправить письмо администрации, но открытого форума нет.

На официальном сайте мэрии города Грозный форума тоже нет, и статьи комментировать нельзя. Если верить статистике сайта, то в день его в среднем посещает около 300 человек, которые, активно участвуют в голосованиях. Например, на логичный для мэрии вопрос «,Как восстанавливается Грозный?»,, 45% респондентов ответили, что хорошо, 25% - что плохо только в их районе. Остальные считают, что город восстанавливают медленно и плохо.

Информационных ресурсов в республике хватает, и читают их не только в Чечне. Чечня.Ру &ndash, портал известный по всей стране, что подтверждает московская реклама. При первом же заходе на сайт показалась строчка «,Выполняем в любое время суток вскрытие дверей в любое помещение»,. По ссылке &ndash, телефон с московским номером. К чему бы это?
Вообще же на информационных сайтах размещаются материалы двух направлений &ndash, информация об очередных операциях по уничтожению боевиков, либо положительные тексты &ndash, о восстановлении республики, развитии культуры, молодежи. Отсутствие возможности комментировать и переписываться с другими сайтами &ndash, общая черта большинства правительственных и некоторых новостных страничек. Общаться чеченцы могут на различных форумах и в социальных сетях.

На большом чеченском форуме vchechne.ru рядовые чеченцы обсуждают все что угодно. Конечно, темы местами несколько специфичны &ndash, обсуждаются особенности национального характера, уклад, религиозные вопросы, но в то же время &ndash, средства от комаров, дороги, музыку, отношения и отдых. Также есть места для общения на любой вкус &ndash, легко можно найти форум, на котором обсуждаются вопросы религии, политики, оружия и т.д .

Марина ТЕРПИНКОТ, фотография ya-kadyrov.livejournal.com


как написать письмо кадырову рамзану ахматовичу