Как Пол Маккартни однажды увидел Бога


История легендарной группы The Beatles, безумно популярной в 60-х, продолжается и по сей день. Так, Пол Маккартни прославился как единственный из великой четверки, кто не употреблял наркотические вещества. Но многие данные гласят о противоположном и утверждают то, что Пол употреблял психоделические вещества. Не всегда для забавы, а больше для того, чтобы выдерживать жесткие графики.

Так Пол на днях рассказал The Sunday Times, что во время одной из «сессий» даже встретился с Богом.


«И я увидел Бога, это было что-то невероятное, возвышающееся надо мной, и я почувствовал, насколько я ничтожен. Я хочу сказать, что мой мир не перевернулся в эту же минуту, но это был ключ ко всему. Было невероятно! Передо мной была огромная стена, верх которой я никак не мог разглядеть, и я стоял у самого ее подножия. Кто-то может сказать, что это просто реакция на принятый наркотик, галлюцинация, но мы оба [Пол Маккартни и Роберт Фрейзер, известный лондонский арт-дилер — прим. ред.] почувствовали это, мы были уверены, что увидели высшую силу», — расскзал журналистам Маккартни.


Напомним, в позапрошлом месяце прошел тайный концерт артиста в знаменитой Abbey Road Studios. У студии были замечены Орландо Блум, Джонни Депп, Кайли Миноуг и рэпер Stormzy. Дочь музыканта, дизайнер Стелла Маккартни также дала некую наводку на список гостей с помощью инстаграма, выставивши видео, на котором она, ее отец и подруга Лив Тайлер находятся в студии. Кстати, Кайли Миноуг была приглашена не как гостья, а как ведущая концерта. Сам Пол лично встречал каждого из гостей, отправляя воздушные поцелуи и размахивая руками.



Концерт для «своих» Маккартни дал не просто так. Его он приурочил к 50-летнему юбилею альбома группы The Beatles Abbey Road. Альбом был записан в той самой студии, в которой и прошло мероприятие. В своем Instagram Пол опубликовал видео, как он переходит пешеходный переход Abbey Road, прям как на обложке легендарного альбома.


Несмотря на то, что коллектив распался много лет назад, музыкант до сих пор продолжает зарабатывать на композициях, которые были записаны в то прекрасное время.


Но, как оказалось, Пол получает отчисления далеко не за все песни, которые он создал. Маккартни подал в суд на звукозаписывающую компанию Sony/ATV с целью вернуть себе авторские права на ряд композиций группы, написанных им в соавторстве с другим экс-членом «ливерпульской четверки» Джоном Ленноном. В чужих руках права на песни оказались из-за самого же Пола: он сам передал их различным звукозаписывающим компаниями.