Как правильно отвечать на комментарии в интернете

Как правильно отвечать на комментарии в интернете

О том, какие бывают комментаторы и как выйти из любой интернет-дискуссии победителем.

Учитель русского и английского языков. Более 10 лет проработал в системе образования.

Недостаточно просто написать статью и выложить её в интернет. После публикации она начинает жить своей сетевой жизнью.

Я говорю о реакции общественности и в первую очередь о комментариях. Вам придётся познакомиться не только со славой и признанием, но и с негативом.

Автор должен реагировать на комментарии, особенно на первых порах, потому что:

Помните эти правила, когда будете читать комментарии к своей статье. А чтобы понять, как правильно ответить, нужно выяснить, кто перед вами.

Приятные, но скучные. Благодарят за материал и соглашаются: «Согласен», «Спасибо за статью».

Отвечать особенно не на что, поэтому можно просто порадоваться или сказать спасибо за благодарность.

Придираются к незначительным ошибкам. Прошли мимо, указали на недочёт, пошли дальше.

Поблагодарить за ценный вклад и пообещать исправиться.

Самые токсичные комментаторы. Почему-то убеждены, что именно вы или ваша позиция виноваты в их бедах, а также проблемах страны и человечества. Раньше им жилось трудно, но возможность безнаказанно выплёскивать свою агрессию в интернете на других людей вдохнула в них жизнь.

Хейтеры — самые внимательные читатели. Они изучат ваш текст от и до на предмет ошибок и неточностей и разберут его по молекулам.

Они будут придираться к мыслям, найдут про вас информацию, перевернут всё с ног на голову и напишут об этом в комментариях. Хейтеры грозятся набить морду и предлагают забить стрелку. При этом чрезвычайно трусливы и прячутся под псевдонимами. Могут разводить ботов и устраивать между ними дискуссии. Пишут запредельные гадости и грубят, но проявляют тонкую душевную организацию и обижаются, стоит вам слегка пройтись по ним.

Если вы не уверены в своих силах и остроумии, то лучше сразу банить. Но для начала можно позлить, остроумно и с юмором реагируя на нападки. Бан, в который вы рано или поздно отправите хейтера, будет выглядеть как единственный и неизбежный способ оградить читателей от неадекватного хама.

Если же нет возможности банить или удалять чужие комментарии, сделайте так, чтобы их удалили модераторы. Для этого спровоцируйте хейтера на мат. Ещё вы можете выставить его как неинтересного и бесполезного участника дискуссии.

В обычной жизни хейтер может быть умным и вменяемым человеком, но в порыве праведного гнева он становится очень ограниченным и управляемым. Да, это манипуляция, но если это единственный способ спасти обсуждение, то почему бы им не воспользоваться?

Тяжёлая артиллерия. Читают заголовок или первые строчки статьи, после чего спешно пишут ответ, содержание которого, как правило, весьма косвенно связано с исходным постом. Комментарии по объёму могут не уступать оригинальному тексту.

Это настоящие альтруисты, готовые со всеми поделиться своими идеями. При этом предложение сделать материал по теме воспринимают негативно и даже иногда как оскорбление. Диалог с ними вести крайне сложно, потому что они всегда на своей волне и с любой темы легко переходят на любимую. В отличие от хейтеров могут писать конструктивные вещи.

Поблагодарить за комментарий, разобрать аргументы. Если надоел — предложить сделать статью на основе написанного. По каким-то причинам они к этому не готовы и довольно быстро замолкают.

Используют возможность комментирования для пиара. Выделяется подгруппа нарциссов, которые рекламируют себя, причём некоторые делают это весьма элегантно: «Вы тут правильно сказали, почитайте об этом мою статью, а вот об этом — другую мою статью».

Лучше всего указать, что реклама неуместна. Если не успокоятся — удалить рекламу или пожаловаться.

Комментируют с целью заявить о себе и своих исключительных знаниях. Разбираться в теме им не нужно, ведь они всё знают. Считают себя большими специалистами по всему и презирают тех, кто говорит что-то вразрез с их представлениями. Будут на правах старшего по званию объяснять, какой вы дурак. По сути это несамодостаточные и несчастные люди-вампиры, которым вы нужны для реализации собственных комплексов, так как из близкого окружения никто уже для этого не пригоден.

Также могут встретиться знатоки с регалиями, которые расскажут, какие они умные и опытные, подтверждая слова многочисленными вымышленными или же настоящими регалиями. Среди них попадаются «застолбившие». Они имеют определённые заслуги в какой-то узкой сфере и считают себя в ней первыми и единственными. Такие люди воспринимают попытку чужаков проникнуть в их сферу как агрессию и покушение на частную собственность. К сожалению, среди них встречаются по-настоящему талантливые люди.

Неконструктивный тип комментатора. Лучше устроить сеанс саморазоблачения и поймать на незнании материала. Также помогает аккуратно спровоцировать на грубость и вытаскивание регалий. Во-первых, они долго не могут злиться. Во-вторых, после этого аргументов у них не останется. А в глазах читателей человек, который без просьбы хвалится своими достижениями, выглядит довольно нелепо, что даёт вам дополнительные очки.

В этическом плане регалии становятся отягчающим обстоятельством: что позволено сантехнику Васе из третьего подъезда, недопустимо для педагога с 20-летним стажем. Если такой знаток ошибается в важных вещах, которые должен знать, указывайте на непрофессионализм и требуйте признания собственной неправоты. Вспомните, как нелепо смотрелся (хоть и не подал виду) Александр Невзоров, когда Юрий Дудь отметил, что тот не различает слова «одеть» и «надеть».

В целом у знатоков плохо с чувством юмора, когда речь заходит об их сфере. Поэтому хорошая ирония даст вам огромное преимущество и будет оценена другими читателями по достоинству.

Есть люди, которые ничего или почти ничего не знают, но при этом любят давать советы и брать над всеми шефство. При этом, что бы вы ни сделали, они всегда будут правы. Их любимые слова: «Нужно сделать так и так», «А я говорил, а он не послушал».

Лучше всего с иронией поблагодарить за совет. Читатели оценят ваш юмор, а советчик останется доволен, что помог.

Наиболее полезный тип комментаторов, так как критик радеет за дело. Для него важна тема, которую вы подняли, и он предлагает своё видение вопроса, потому что хочет разобраться. Реакция критика — это желание сделать ещё лучше.

Именно ради критиков нужно читать комментарии к любому материалу, если вы хотите разобраться в теме.

Нередко такие комментарии оказываются полезнее и глубже самой статьи. Кроме того, критик может натолкнуть вас на новые мысли и открытия.

Цените критиков. Обязательно поблагодарите за комментарий и отметьте неравнодушие к теме. Прислушайтесь к рекомендациям. Предложите сотрудничество.

Может показаться, что общаться с комментаторами слишком сложно. Воспринимайте это как вызов. Уверяю, эта новая деятельность захватит вас с головой.

Пора сделать любимому человеку действительно крутой подарок.

Проверьте, нет ли у вас в кошельке подделок.

Полезные советы для предпринимателей.

Проверьте, не пропустили ли вы что-то интересное.

Признаки, по которым можно отличить лишний вес от обычной и вполне здоровой детской упитанности.

Приложения, которые запомнились нам в уходящем месяце больше остальных.

Гаджет имеет три режима работы и легко поместится в любой сумке.

Подборка композиций, которыми запомнится уходящий месяц.

Флагманы от Samsung, эффектный стеклянный Nokia 8 Sirocco и недорогой середнячок от OPPO.

Вы взяли кредит. Но платить теперь не можете. У вас несколько выходов.

Только лучшее за этот день!