Как приготовить полезные хлебцы из морковного жмыха

Как приготовить полезные хлебцы из морковного жмыха

Многие регулярно делают и пьют полезный морковный сок. Но наверняка, вы задумывались, что же делать с оставшимся жмыхом. Остается его много и выбрасывать как-то совесть не позволяет. 

 

Мы знаем и расскажем вам идеальный вариант использования морковного жмыха - это  испечь из него хрустящие и аппетитные хлебцы без глютена. 

Такие хлебцы обязательно придутся по вкусу и будут полезны для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто хочет похудеть.

 Давайте готовить!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

 

Как приготовить полезные хлебцы из морковного жмыха

 

морковный жмых (приблизительно 2 кг моркови, получается приблизительно 1,5 л морковного сока) 

льняная мука - 1 стакан 

вода 

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

 

 

 

2. Теперь тесто раскатываем до толщины 0,5 см и нарезаем на прямоугольники. Чем тоньше  делаем тесто, тем хрустящее получаются хлебцы. Хлебцы можно делать абсолютной любой формы. Для детей, например, прекрасно подойдут в форме животных или букв. 

3. Предварительно духовку необходимо разогреть до 180 градусов Цельсия. Далее тесто, нарезанное прямоугольниками, выкладываем на противень, предварительно хлебцы застеленный пергаментом. Не забудьте его постелить - иначе хлебцы могут подгореть. Выпекаем 20 минут. 

Приятного аппетита. Готовьте с любовью! econet.ru. 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

еда рецепт морковь хлебцы как приготовить без глютена похудеть

Еще от econetua