Как приготовить вегетарианский горячий свекольник

Как приготовить вегетарианский горячий свекольник

Сегодня будем готовить горячий свекольник. Это великолепный вегетарианский рецепт его приготовления. Мало того, что это просто вкуснейший суп, так это еще и очень полезный для пищеварения рецепт свекольника.

 

Такой суп обязательно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть.

 Давайте готовить!

 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

 

Как приготовить вегетарианский горячий свекольник

 

 

Ингредиенты для бульона (4 литра):

морковь - 1 штука (крупного размера)

луковица - 1 штука (крупного размера)

стебель сельдерея - 2 штуки

чеснок - 3 зучика

укроп и петрушка - нижние стебли

соль

оливковое масло

 

Ингредиенты для свекольника:

морковь - 1 штука (крупного размера)

луковица - 1 штука (среднего размера)

свекла - 3 штуки (среднего размера)

картофель - 3-4 штуки (среднего размера)

красный перец чили - 1 шт.

чеснок - 3-4 зубчика

томатная паста (домашнего приготовления) - 1 стакан

винный или яблочный уксус - 2-3 столовые ложки

соль - 1 сайная ложка

оливковое масло

зелень: укроп, петрушка, лук зеленый

чёрный перец (горошек)

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как приготовить вегетарианский горячий свекольник

 

 

 

Как приготовить:

Наливаем очищенную воду в кастрюлю и ставим на плиту на слабый огонь.

В это время для бульона нужно подготовить морковь и лук. Режем их вдоль на 4 части, смазываем оливковым маслом и ставим печься в духовку на 20 минут. Кончики у овощей должны немного обуглиться. Следите за ними.

После этого лук и морковь отправляем в кастрюлю для бульона с водой, туда же добовляем все остальные ингредиенты. Немного посолить. Варим бульон не меньше 30 минут. Вода должна совсем чуть-чуть кипеть.

Пока варится бульон - займемся свекольником.

Для супа нужно почистить все овощи. Картофель можете порезать как вам больше нравится. Лук нужно нарезать на мелкие кубики и пропустить через пресс.

Морковь и свеклу нужно мелко нашинковать.

Нашинкованную свеклу делим на 2 части. Одну из них маринуем: свекла, соль, белый винный уксус и стевия. Хорошенько перемешиваем и  даем постоять 20 минут.

Далее пассеруем на оливковом масле лук, чеснок и уже промариновавшуюся свеклу.

Теперь достаем из бульона, все варившиеся в нем, и добавляем в бульон спассерованные свеклу, лук и чеснок. 

Через 10 минут в бульон добавляем картофель и 1 чили.

 

Теперь необходимо совсем немного поджарить морковь и оставшуюся часть свеклы. добавляем домашнюю томатную пасту и тушим 8-10 минут. Потом овощи добавляем в бульон, туда же перец (горошек) и продолжаем варить уже до готовности.

Уже в самом конце добавляем часть измельчённой свежей зелени, всё хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль и выключаем огонь. Накрываем и даем супу настояться 20-25 минут.

Чудный ароматный и полезный свекольник готов. Можно подавать со свежей зеленью, нежирной сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

еда рецепты свекольник как приготовить вегетарианский постный похудеть полезно

Еще от econetua