Как прокачать внешность за месяц: 25 простых советов

Как прокачать внешность за месяц: 25 простых советов

Тридцать дней — достаточный срок, чтобы стать привлекательнее. Лайфхакер и «Тинькофф Банк» подготовили инструкцию, которая поможет хорошо выглядеть, ещё лучше себя чувствовать и не потратить на всё это много денег.

Привычка ложиться за полночь и спать от силы 5–6 часов не лучшим образом сказывается на внешности. Ради эксперимента попробуйте месяц ложиться пораньше, чтобы на сон приходилось минимум 7 часов.


Если вы привыкли на сон грядущий листать ленту соцсетей, от этой традиции придётся отказаться. Синий свет подавляет выработку мелатонина, в итоге сбивается ритм сна и бодрствования. Недостаток сна плохо влияет на здоровье в целом: ухудшается память, снижается внимание, иммунная система перестаёт работать на полную. Так что за пару часов до сна убирайте смартфон с глаз долой.

Чтобы хорошо высыпаться, нужен покой. Беруши и маска спасут вас и от громогласных соседей, и от солнца, которое мешает спать по утрам.

Обрести завидную мускулатуру за месяц, конечно, не получится, а вот привести мышцы в тонус — вполне посильная задача, так что гантели в руки — и вперёд. Для тех, кого не прельщает тренажёрный зал, есть йога, пилатес и масса других вариантов. Главное — двигаться. Если боитесь купить абонемент на год, а потом не найти сил на спорт и потерять деньги, выберите зал с помесячной оплатой.

С картой Tinkoff для шопинга и красоты 5% стоимости всех спортивных покупок вернутся вам на счёт рублями. Кешбэк распространяется и на покупки в спортивных магазинах, и на приобретение фитнес-абонемента.

Тут стоит действовать сразу по всем фронтам. В тренажёрном зале делайте упражнения, укрепляющие мышцы спины и кора, и не забывайте про растяжку перед силовой тренировкой.

На работе отрегулируйте сиденье своего стула так, чтобы угол между бедром и голенью в положении сидя составлял 90 градусов. Верхний край монитора должен находиться на уровне ваших глаз. Каждый час делайте небольшие перерывы, чтобы размять тело.

Заведите привычку постоянно следить, прямо ли вы держите спину. Если совсем невмоготу, купите корректор осанки — гаджет, который отучит сутулиться.

Даже если вас не беспокоят проблемы с опорно-двигательным аппаратом, массаж лишним не будет. В мире не существует ни одного офисного сотрудника, которому помешал бы массаж спины. И заодно расслабитесь немного.

Старайтесь проходить по 10 000 шагов каждый день. Если позволяет погода, гуляйте хотя бы полчаса перед сном. И попробуйте не пользоваться лифтом — какая-никакая, а физическая нагрузка.

Ухоженные руки красивы сами по себе, так что от мастера требуется просто придать ногтям аккуратную форму и разобраться с кутикулой и заусенцами. И да, к мужчинам этот совет тоже относится: проблемы с ногтями у них ровно такие же, как и у женщин.

Тут дело даже не в эстетике. Мозоли, трещины и вросшие ногти — это банально неудобно. Если нет времени или желания регулярно посещать мастера, обрабатывайте стопы самостоятельно с помощью лазерной пилки — она куда эффективнее привычной пемзы.

Или сделайте ту, о которой давно мечтали, но всё не решались. Стрижка — это, пожалуй, самый простой способ изменить внешность. Экономить тут не стоит, так что выберите лучшего мастера, которого только можете себе позволить.

Карта Tinkoff даёт 10% кешбэка в парикмахерских, салонах красоты и спа-салонах.

С окрашиванием в один тон вполне можно справиться в домашних условиях, а сложные варианты типа осветления, омбре или балаяжа лучше поручить профессионалам.

Дважды в день умывайтесь с мягким очищающим средством (не мылом) и наносите увлажняющий крем. Это программа-минимум и для женщин, и для мужчин. Если с кожей проблемы, обратитесь к косметологу, он поможет составить подходящую программу ухода.

Вместо них попробуйте кислотные тоники и пилинги. Средства на основе салициловой или гликолевой кислоты работают мягко, но эффективно. Они помогут избавиться от чёрных точек и постакне, так что через месяц кожа будет выглядеть куда лучше.

Это щадящая процедура, после которой не нужно долго ждать, когда лицо придёт в порядок. Кожа будет выглядеть свежей и здоровой — автоматически плюс несколько очков к общему виду.

Особенно если у вас и без того периодически появляются высыпания. Постоянное ощупывание лица грязными руками только усугубляет ситуацию. Постарайтесь обращать на это внимание и контролируйте свои привычки.

Если вы уже несколько лет пользуетесь одной и той же туалетной водой, у окружающих она крепко-накрепко ассоциируется с вами. Меняем образ, меняем аромат — вуаля, совсем другой человек.

Карта Tinkoff для шопинга и красоты даёт 10% кешбэка во всех магазинах косметики и парфюмерии.

Как раз и повод подходящий — летняя одежда отправляется на верхнюю полку шкафа, так что пора разобраться, что оставить, а что безжалостно выкинуть. Смело выбрасывайте те вещи, что малы или велики вам, безнадёжно испорчены или попросту морально устарели.

В теории для более-менее универсального женского гардероба нужно не так много: джинсы, брюки, юбка, две рубашки (белая и цветная — однотонная или с ненавязчивым принтом), жакет, кардиган и пара трикотажных джемперов.

У мужчин тоже ничего сложного: классические тёмно-синие джинсы, однотонные шерстяные брюки, четыре футболки (две из них — поло), пара белых рубашек, джемпер с V-образным вырезом, трикотажный кардиган и пиджак.

Составьте список, чего из перечисленного вам не хватает, и отправляйтесь в магазин.

Карта Tinkoff для шопинга и красоты вернёт 10% стоимости покупок одежды и обуви в любых магазинах.

Одним махом изменить пищевые привычки сложно, так что начинайте с малого: первым делом исключите из рациона джанк-фуд и сладости. Мы сейчас не предлагаем вам сесть на жёсткую диету, чтобы месяцок помучиться, а потом опять броситься в тёплые объятия пиццы и картофеля фри. Речь о постепенном изменении подхода к потреблению пищи. Навсегда, а не на несколько недель.

История о том, что на это нет времени, звучит неубедительно. Овсяную кашу с фруктами или ягодами можно приготовить за несколько минут, то же самое с яичницей. Поели утром — до обеда не будет соблазна съесть шоколадку или печенье.

Тут всё просто: если у вас с собой есть еда, значит, нет риска, что вы забьёте на обед или вместо нормальной пищи ограничитесь пирожком и конфетами. Идеальный вариант перекуса — что-нибудь белковое (мясо или рыба) и гарнир из круп. Приготовьте еду с вечера и сложите её в контейнер, чтобы не тратить утром время.

Свежее дыхание — солидный бонус к внешнему виду. Всюду таскать с собой зубную щётку не будешь, так что держите в сумке очищающую пенку и используйте её после каждого приёма пищи.

Никотиновые пластыри. Книжка Аллена Карра. Распечатанный план по сокращению количества выкуриваемых сигарет каждый день. Сила воли. Если вы курите, в борьбе с этой привычкой надо использовать все доступные средства, иначе большая часть остальных советов будет бесполезна.

Человека, которого всё изрядно задолбало, видно сразу — жертве цейтнота не поможет ни маникюр, ни новая причёска. Нужен отдых, причём не на родимом диване, а качественный. Сходите в спа-салон, можно даже выделить целый день на перечисленные в статье бьюти-процедуры: от стрижки до маникюра. Подобная практика позволяет наконец почувствовать себя человеком, а не машиной для работы или ведения домашнего хозяйства. Поверьте, на внешности это отразится лучшим образом.

Новая одежда, косметика, процедуры в салоне красоты — всё это расходы, но на такой случай есть неплохой лайфхак. Как насчёт того, чтобы после каждого похода на шопинг или в салон получать назад часть потраченных денег? У «Тинькофф Банка» сейчас действует классная акция: расплачивайтесь картой и получайте кешбэк за одежду, обувь, косметику и салоны красоты.

Как работает кешбэк Tinkoff Platinum:

Максимальная сумма кешбэка в повышенных категориях — 2 000 рублей в месяц, до конца года банк готов выплатить вам до 6 000 рублей. Бонусы на все остальные покупки — до 6 000 в месяц навсегда.

Предложение действует только по ссылке ниже. Чем раньше оформите карту, тем больше кешбэка получите.

Оформить карту