Как сделать новогодние гирлянды своими руками: 11 классных идей

Как сделать новогодние гирлянды своими руками: 11 классных идей

Запасайтесь фетром, целлофаном, бумагой и нитками и создавайте у себя дома праздничную атмосферу.

Выбирайте тарталетки классических новогодних цветов: зелёные, красные и белые. Такие яркие ёлочки понравятся и взрослым, и детям.

Сложите бумажную формочку вчетверо так, чтобы получился треугольник.

Новогодняя гирлянда из бумажных тарталеток своими руками

Смажьте уголки двух треугольников клеем. Наложите три треугольничка друг на друга и склейте их, формируя ёлочку. Точно так же сделайте такое количество ёлочек, которое необходимо для вашей гирлянды.

Украсьте их пайетками. Если вы не нашли пайетки в виде звёздочек, просто вырежьте их из цветного картона.

Затем приклейте скотчем ёлочки к бечёвке или ленте на небольшом расстоянии друг от друга. Гирлянда готова! Украсьте ею новогоднюю ёлку или развесьте на стене.

Новогодняя гирлянда из бумаги своими руками

Сделать такую красивую мягкую гирлянду очень просто. Количество материала зависит от желаемой длины украшения.

Положите белую полоску фетра на красную и закрепите их иголками с двух сторон. Затем сделайте продольные разрезы посередине полосок на одинаковом расстоянии друг от друга.

Если вы хотите сделать очень длинную гирлянду, режьте фетр постепенно: делайте сразу не больше пяти разрезов, переходите к плетению, а потом повторяйте процедуру. Благодаря такой схеме полоски не будут съезжать, а вам будет намного проще.

Чтобы заплести двухцветную косичку, проденьте кончик полоски в первое отверстие и затяните потуже, чтобы полоски не распались. Затем таким же образом проденьте гирлянду во все остальные отверстия.

Подрежьте и пришейте полоски друг к другу на концах готовой гирлянды, чтобы они не торчали. Кстати, вы можете сочетать любые цвета на ваш выбор. Например, такие:

Эти миниатюрные звёздочки выглядят как стеклянные, хотя сделаны из простого целлофана! Этот материал не так податлив, как бумага, однако такая необычная гирлянда стоит проделанной работы.

Нарежьте целлофан на полоски. Удобнее делать это, подложив под целлофан разлинованный лист бумаги. Учтите, что длина полосок должна быть как минимум в 30 раз больше их ширины. Иными словами, если ширина 1 см, то длина должна быть не менее 30 см.

Затем сделайте из полосок звёздочки так, как показано в этом видео:

Аккуратно проткните звёздочки иглой, в которую продета длинная нитка. Звёздочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга.

Кстати, гирлянды из бумажных звёздочек тоже смотрятся очень красиво. Поэтому выбирайте материал на свой вкус.

Этот вариант подойдёт для тех, кто хочет разнообразить обычную старую гирлянду.

Сначала нужно сделать «обёртку» для стаканчиков. Для этого разрежьте один стаканчик пополам, отрежьте донышко и края. Разровняйте его, наложите на обычную бумагу и сделайте шаблон.

Как сделать гирлянду из бумажных стаканчиков на Новый год

Наложите шаблон на бумагу для скрапбукинга с обратной стороны и вырежьте столько «обёрток», сколько у вас стаканчиков. Кстати, цвет бумаги можно выбрать любой. Только постарайтесь, чтобы она сочеталась по цвету с электрической гирляндой.

Новогодняя гирлянда из бумажных стаканчиков

Затем оберните стаканчики бумагой и приклейте края клеем или двухсторонним скотчем.

Гирлянда из бумажных стаканчиков своими руками

На дне каждого стаканчика сделайте крестообразные разрезы канцелярским ножом. Вставьте в разрезы лампочки электрической гирлянды. Необычная новогодняя гирлянда готова!

Новогодняя гирлянда из бумажных стаканчиков

Ещё один способ преобразить наскучившую электрическую гирлянду.

Нарежьте мешковину на одинаковые небольшие полоски. Завяжите их по очереди узлом между электрическими лампочками.

Очень просто и красиво!

Новогодняя гирлянда из мешковины

Эта красивая гирлянда смотрится очень эффектно, а сделать её весьма просто. Если у вас нет бечёвки, можно взять толстые нитки или пряжу.

Надуйте воздушные шары одинакового размера. На заметку: гирлянда из небольших шариков будет смотреться красивее. Смажьте их вазелином. Это необходимо для того, чтобы бечёвка не пристала к шарам намертво.

Смешайте клей, крахмал и воду. Если смесь получается слишком густой, добавьте ещё немного воды. Только не переборщите, чтобы она не была очень жидкой.

Намочите бечёвку в получившемся клеевом растворе. Затем обмотайте верёвкой шары. Легче всего сделать это, подвесив шарики за какую-нибудь рейку. Только не забудьте в таком случае подложить под них клеёнку, куда будет стекать лишний клей. От того, сколько бечёвки вы намотаете, зависит плотность шариков будущей гирлянды.

Новогодние гирлянды своими руками

Оставьте шары сохнуть на ночь. Затем проткните каждый шарик иголкой, чтобы он лопнул. Предварительно проверьте, достаточно ли жёсткой стала бечёвка и будет ли готовый шар держать форму. Аккуратно выньте воздушный шарик.

Новогодняя гирлянда из бечёвки

Затем вставьте в шары из бечёвки лампочки электрической гирлянды. Если шары получились очень плотными, то можно проделать в них отверстия ножницами или ручкой.

Как своими руками сделать новогоднюю гирлянду из бечёвки

Для такой гирлянды нужна плотная бумага, например кардсток. Но вполне подойдёт и тонкий картон.

Нарежьте серую бумагу на полоски размером 3 × 10 см. Параметры полосок из остальной бумаги — 2,5 × 20 см. Количество полосок зависит от желаемой длины гирлянды.

Серые полоски сверните восьмиугольниками и проделайте дыроколом дырочки для бечёвки так, как показано на фото. Затем склейте края восьмиугольников.

Теперь сделайте «лампочки». Для этого длинную полоску сложите пополам, лишь слегка проведя пальцами по сгибу. Держа полоску за кончики, прижмите её к ладони. Когда вы отпустите бумагу, она примет форму лампочки.

На кончиках полоски, ровно посередине, проделайте дыроколом дырку для бечёвки. Проденьте бечёвку сначала в одно отверстие на сером восьмиугольнике, затем сквозь «лампочку», а в конце — во второе отверстие восьмиугольника. Повторите эти действия со всеми остальными деталями и разровняйте «лампочки» по длине бечёвки.

Такая красота может стать не только новогодним декором, но и украшением детской комнаты.

Распечатайте и вырежьте шаблоны, обведите их на листах бумаги так, как показано на картинке ниже. Для гирлянды нужно по 24 первой и второй детали фонариков и 126 звёздочек. А чтобы ускорить процесс, нарисуйте звёздочки на листах, сложенных в четыре раза.

Вырежьте все детали.

Возьмите одну деталь фонарика и смажьте с одной стороны клеем. Приклейте к ней такую же деталь. Один фонарик должен состоять из шести одинаковых деталей. Только не склеивайте стороны первой и шестой деталей, пока не сделаете петельку.

Для этого наклейте на сгиб двухсторонний скотч. Приклейте нитку снизу вверх, сверху сделайте маленькую петлю, затем приклейте нитку сверху вниз и отрежьте лишнее. Теперь можно склеивать стороны первой и последней деталей.

Повторите то же самое с остальными деталями фонариков. Всего у вас получится 8 фонариков.

По той же схеме сделайте 21 объёмную звёздочку. Отличие будет лишь в приклеивании нитки. Её необходимо протянуть через три звёздочки, сделав петлю на самой верхней из них.

Теперь протяните через все петельки нитку, формируя вот такую красивую гирлянду:

Достаточно просто вырезать детальки по готовому шаблону и украсить их блёстками.

Распечатайте на тонком картоне и вырежьте шаблоны по сплошным линиям. Количество необходимых деталей зависит от желаемой длины гирлянды. Согните заготовки по пунктирным линиям.

Через один смажьте треугольнички на шаблонах клеем и посыпьте блёстками. Когда клей высохнет, стряхните их. Возможно, вам придётся повторить эти действия ещё раз, чтобы треугольнички были полностью покрыты блёстками.

Затем смажьте клеем полукруглые детали на шаблонах и склейте фигурки. Протяните через фигурки бечёвку. Если боитесь, что у вас не получится это сделать, пропускайте через каждую фигурку бечёвку перед склеиванием, а не после.

Такие ёлочки можно украсить чем угодно: пайетками, блёстками или пуговицами. Подключайте свою фантазию!

Распрямите папиросную бумагу. Кстати, это можно сделать с помощью утюга, поставив его на самую низкую температуру. Сложите длинный лист поперёк пополам и разрежьте вдоль на две части. У вас получатся две длинные полоски, сложенные посередине. Сделайте на них длинные разрезы, оставив нетронутой часть сгиба. Вам понадобится столько таких деталей, сколько ёлочек вы хотите сделать для гирлянды.

Разверните полоску и тонко скрутите её. На месте сгиба сделайте петлю и закрутите несколько раз, чтобы она не распалась. При желании можно закрепить её клеем.

Привяжите получившиеся ёлочки к бечёвке. Затем из жёлтого картона вырежьте звёздочки, а из красного картона — кружочки и приклейте их. Постарайтесь закрепить звёздочки так, чтобы не было видно узлов на бечёвке.

И наконец, вариант для тех, у кого совсем нет времени что-то мастерить, но есть большое желание обновить новогодний декор.

Всё, что вам нужно сделать, — пропустить бечёвку через петельки ёлочных шаров, завязывая её узелками и разместить шары на одинаковом расстоянии друг от друга.

Читайте также:

Представители малого и среднего бизнеса — о том, почему предпочли облачную версию «1С».

Знакомо каждому офисному работнику.

Рациональная экономия, нацеленность на продажи и смелость — вот главные рекомендации Олега Казакова.

Вы владелец компании, которой очень нужны деньги. Попробуйте убедить банк дать вам кредит.

Подборка подарков для любимых женщин.

Поможет хорошо отлаженная система.

Запасайтесь фетром, целлофаном, бумагой и нитками и создавайте у себя дома праздничную атмосферу.

В Cети появились обои со смартфона OnePlus 5T Star Wars.

Музыка может способствовать продуктивной работе, нужно лишь подобрать правильный плейлист.

Как расшифровать платёжку, оплатить коммунальные услуги без очереди и когда требовать перерасчёта.