Камеры начнут фиксировать езду с выключенными фарами в Москве

Камеры начнут фиксировать езду с выключенными фарами в Москве

«Лефортовский тоннель был выбран потому, что он довольно кривой, а многие автомобилисты в нем едут, держа руль прямо, не совершая вращений. Там наблюдаются наиболее частые нарушения ПДД, при хорошей разметке и хорошем освещении», – рассказал Горшков.

На данный момент штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток составляет 500 рублей. Планируется, что проект будет согласован с ГИБДД в течение двух-трех недель. В случае если эксперимент будет признан удачным, не исключается, что такие камеры появятся и на других дорогах города.

Кроме этого, в Москве до конца 2016 г. дорожные камеры начнут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора. Сейчас штраф за это нарушение составляет 1 000 рублей. Сначала в тестовом режиме будет работать одна камера. По словам руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадима Юрьева, это будет пилотный проект на одном из городских перекрестков.

Ранее стало известно, что в Москве установят видеокамеры, которые позволят фиксировать опасную езду и резкие перестроения. Как рассказал Юрьев, нововведение должно заработать уже в феврале 2016 года. По его словам, такие меры позволят не допустить ДТП и ловить нарушителей на месте.

Всего же на данный момент в Москве работают 850 камер, с помощью которых ЦОДД ежемесячно оформляет 180 тыс. штрафных постановлений. А ближайшее время власти города планируют закупить еще 600 устройств, обслуживать которые будут частные компании.

Фото: depositphotos.com