Канадский хоккеист назвал 30 дней в Омске худшими в жизни

Канадский хоккеист назвал 30 дней в Омске худшими в жизни

Бывший вратарь «Авангарда» Байрон Дафо поделился впечатлениями от поездки в Россию в 2005 году. В подкасте Spittin’ Chiclets бывших хоккеистов НХЛ Пола Биссоннетта и Райана Уитни спортсмен рассказал, что 30 дней в омском клубе считает худшими в своей жизни.

По словам Дафо, в 2005 году ему предложили переехать в Россию. В то время он планировал завершить профессиональную карьеру, но согласился на предложение омского клуба из-за высокой зарплаты.

«Я подумал: «За миллион долларов чистыми мне вообще неважно, куда ехать».

Это были худшие 30 дней моей жизни. Первый день я провел в армейском бараке, туда меня заселили, пока искали квартиру. То есть мое первое впечатление о России — это барак», — рассказал канадский хоккеист.

Спустя несколько матчей во второй команде «Авангарда» Дафо получил травму и попросил тренера о замене, но ему не разрешили покинуть площадку. «Я пошел в раздевалку. Потом меня отправили к доктору, а там — как в фильме ужасов: мигающая лампочка, ничего не видно толком», — вспомнил спортсмен.

По словам Дафо, доктор заявил, что он получил серьезную травму еще до перехода в «Авангард». После этого хоккеисту предложили переподписать контракт с зарплатой, сокращенной до $400 тыс. «Я получил чек — уже с уменьшенной зарплатой, закинул на счет и стал собирать вещи. Больше в Россию ни ногой», — сказал Дафо.

Байрон Дафо — экс-вратарь НХЛ. В 1989 году он был задрафтован «Вашингтоном» под 35-м номером. В период с 1992 по 2004 год голкипер также играл за «Лос-Анджелес», «Бостон» и «Атланту». В настоящее время Дафо живет в канадской Келуоне, воспитывает двух сыновей и занимается бизнесом по изготовлению электробытовой техники.