Касатонов стал генеральным директором Ночной Хоккейной Лиги

Касатонов стал генеральным директором Ночной Хоккейной Лиги

Новым генеральным директором Фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига» назначен двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов, сообщается на официальном сайте организации. Соответствующее решение было единогласно принято членами президиума Фонда НХЛ.

«Для меня это большая честь и ответственность — стать руководителем такого масштабного проекта. У нашей страны есть богатый опыт развития массового спорта, и я очень рад, что сегодня эти традиции возрождаются», — заявил Касатонов.

Член попечительского совета Ночной лиги Павел Буре назвал Касатонова опытным управленцем с современным подходом. «Для самой Ночной лиги это назначение придаст очередной толчок к развитию. Ночная хоккейная лига с каждым годом становится все более востребованной. Уверен, Касатонов сможет вывести ее на новый уровень», — сказал Буре.

На посту генерального директора Касатонов сменил Игоря Бахмутова, возглавлявшего организацию с 2016 года. Бахмутов продолжит карьеру в Федерации хоккея России.

Хоккей Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора

На прошлой неделе РБК со ссылкой на три источника в организации и два близких к президиуму лиги собеседника сообщал, что Касатонов рассматривается в качестве основного претендента на должность генерального директора Ночной хоккейной лиги. При этом руководитель пресс-службы организации Игорь Какурин опровергал РБК информацию об увольнении Бахмутова.

Касатонов выиграл олимпийское золото в 1984 году в Сараево о в 1988 году в Калгари. Также он является пятикратным чемпионом мира и победителем Кубка Канады. В сборной СССР он выступал в одной пятерке с Вячеславом Фетисовым, Сергеем Макаровым, Владимиром Крутовым и Игорем Ларионовым.

В составе ЦСКА Касатонов 11 раз побеждал в чемпионате СССР. В НХЛ защитник выступал за «Нью-Джерси Девилз», «Майти Дакс оф Анахайм», «Сент-Луис Блюз» и «Бостон Брюинз».

После окончания игровой карьеры Касатонов занимал пост генерального менеджера сборной России, был главным тренером московских «Крыльев Советов», вице-президентом ЦСКА, генеральным менеджером СКА. В 2009 году он был введен в Зал славы Международной федерации хоккея (ИИХФ).