Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги

Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов рассматривается в качестве основного претендента на должность генерального директора Ночной хоккейной лиги. Об этом РБК сообщили три источника в организации и два близких к президиуму лиги собеседника.

По их словам, Касатонова могут представить в ближайшее время. Сроки официального объявления зависят от того, сколько займет процедура увольнения нынешнего генерального директора Игоря Бахмутова, уточнили собеседники.

Сам экс-хоккеист на звонки РБК не ответил.

«Мне пока об этом никто официально не говорил», — сказал председатель совета легенд Ночной лиги, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев в ответ на вопрос, соответствует ли действительности информация о возможном назначении.

В пятницу на прошлой неделе члены президиума Фонда развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига» высказались за досрочное прекращение полномочий Бахмутова, который в 2016 году был избран генеральным директором на пять лет. Руководитель пресс-службы Ночной лиги Игорь Какурин опровергал РБК информацию об увольнении генерального директора.

Месяц назад участники соревнований написали петицию за отставку Бахмутова, так как, по их мнению, его профессиональные качества не соответствуют занимаемой должности, растет коммерциализация любительских соревнований, а их уровень снижается.

Касатонов — член совета легенд Ночной лиги, куда входят ветераны отечественного хоккея. Кроме двух Олимпиад защитник выиграл пять чемпионатов мира и Кубок Канады. Работал генеральным менеджером сборной России на Олимпийских играх 1998-го и 2014-го годов.

Летом этого года из Ночной лиги ушел генеральный спонсор, компания «Транснефть», финансировавшая проект через дочернюю структуру. Вице-президента организации Бориса Короля на посту председателя президиума сменил старший вице-президент «Норникеля» Сергей Батехин. Сейчас, по данным официального сайта, генеральными спонсорами лиги являются «Норникель» и группа «Сибантрацит».

Ночная лига была образована в декабре 2011 года по инициативе президента России Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея. С сентября по апрель проводятся соревнования среди хоккеистов-любителей по всей стране. В мае победители региональных отборочных этапов принимают участие в финале, который проводится на олимпийских объектах в Сочи.