Казань подала заявку на проведение Суперкубка УЕФА в 2023 году

Казань подала заявку на проведение Суперкубка УЕФА в 2023 году

Казань подала официальную заявку на проведение Суперкубка УЕФА в 2023 году. Об этом сообщил «РИА Новости» министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

«Заявку на проведение Суперкубка подали, предоставили все необходимые документы», — заявил чиновник.

На прошлой неделе Леонов сообщил, что крайний срок подачи заявки на проведение игры за Суперкубок установлен 28 октября. УЕФА объявит город, где состоится игра, весной 2019 года.

В начале октября мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что город собирается подать заявку на проведение Суперкубка УЕФА 2023 года. Ранее инициативу об организации матча между победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы поддержал президент РФС Александр Дюков.

В августе глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом УЕФА Александером Чеферином на матче за Суперкубок между «Ливерпулем» и «Челси» в Стамбуле и обсудил с ним возможность проведения подобной игры в Казани.

«Казань Арена» была открыта летом 2013 года. На стадионе прошли церемонии открытия и закрытия летней Универсиады 2013 года. Стадион также принимал матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России — на арене прошли четыре матча группового этапа и две игры плей-офф.