Кэмерон опубликовал свои налоговые декларации на фоне офшорного скандала

Кэмерон опубликовал свои налоговые декларации на фоне офшорного скандала

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон опубликовал свои налоговые декларации на фоне разгоревшегося скандала с «панамскими документами», в которых упоминалось имя его покойного отца, сообщает Reuters.

Согласно обнародованным отчетам, которые охватывают шестилетний период, следует, что Кэмерон заплатил налоги в размере £75898 ($107198) на доход £200307 в 2014-2015 финансовом году — последнем, данные о котором опубликованы.

Из декларации следует, что £140522 из его дохода — это зарплата, еще £9834 — оплачиваемые расходы, а также арендная плата от его 50% доли в семейном доме в Лондоне (£46899) и проценты от сбережений (£3052).

Как отмечает Reuters, Кэмерон опубликовал свои налоговые декларации, чтобы поставить точку в вопросах вокруг его личных финансов, которые стали подниматься после публикации расследования Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), получившего название «панамские документы». В нем, в частности, упоминалось имя покойного отца британского премьера — Иена Кэмерона — которого уличили во владении офшорной компанией.

Ранее на этой неделе Кэмерон признался, что имел долю в офшорной компании своего отца. Однако, по его утверждению, он продал ее еще до того как стал премьер-министром.

Накануне в Лондоне прошла акция протеста с требование отставки Кэмерона с поста премьера.