КХЛ оштрафовала «Амур» за угрозу тренера сжечь судье машину

КХЛ оштрафовала «Амур» за угрозу тренера сжечь судье машину

КХЛ оштрафовала команду «Амур» на 300 тыс. руб. за поведение главного тренера Александра Гулявцева во время матча регулярного чемпионата против московского «Динамо». Как сообщает пресс-служба лиги, специалист нарушил пункт спортивного регламента, который запрещает представителям команд оскорблять судей и угрожать им.

По ходу матча с «Динамо», который завершился разгромным поражением «Амура» со счетом 1:5, Гулявцев обратился с тренерской скамейки к судье Виктору Гашилову, пообещав сжечь его машину.

Угроза тренера, высказанная во время одной из пауз в игре, попала в телевизионную трансляцию встречи.

Хоккей Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ

«На основании имеющихся материалов принято решение наложить на ХК «Амур» штраф в размере 300 тыс. руб. согласно п. 29 ст. 29 Дисциплинарного регламента КХЛ. Также предупредить клуб о недопустимости в дальнейшем подобных инцидентов как подрывающих имидж лиги», — говорится в заявлении на официальном сайте КХЛ.

Поражение от «Динамо» стало для «Амура» 13-м в текущем регулярном чемпионате КХЛ. Команда набрала в 20 играх 17 очков и идет в турнирной таблице Восточной конференции на последнем, 12-м месте.