Киевское «Динамо» уволило главного тренера после вылета из Лиги чемпионов

Киевское «Динамо» уволило главного тренера после вылета из Лиги чемпионов

Главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич уволен со своего поста, сообщает официальный сайт клуба. Вместе с белорусским специалистом команду покинул весь его тренерский штаб.

«ФК «Динамо» (Киев) благодарит Александра Хацкевича и его помощников за проведенную на протяжении более двух лет работу и желает успехов в дальнейшей деятельности», — говорится в сообщении клубной пресс-службы.

Имя нового главного тренера будет названо позднее.

Накануне украинский клуб дома сыграл вничью с бельгийским «Брюгге» в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов — 3:3. Неделю назад в первой игре на выезде динамовцы уступили со счетом 0:1. По сумме двух встреч в раунд плей-офф Лиги чемпионов вышел «Брюгге», соперником которого будет австрийский ЛАСК.

В минувшие выходные киевское «Динамо» дома проиграло в третьем туре чемпионата Украины донецкому «Шахтеру» со счетом 1:2. В таблице первенства команда занимает третье место, кроме «Шахтера» уступая луганской «Заре».

Хацкевич возглавлял киевское «Динамо» с июня 2017 года. Нынешним летом он продлил соглашение с командой еще на два года. Под его руководством динамовцы дважды побеждали в Суперкубке Украины. Ранее Хацкевич возглавлял сборную Белоруссии.

Как футболист Хацкевич выступал за минское и киевское «Динамо», китайский «Тяньцзинь Каншифу» и латвийскую «Венту». С киевским клубом он стал семикратным чемпионом Украины, с минским — четыре раза побеждал в первенстве Белоруссии.