Клуб Ротенберга объявил о трансфере лучшего футболиста чемпионата Армении

Клуб Ротенберга объявил о трансфере лучшего футболиста чемпионата Армении

«Сочи» на своем официальном сайте объявил о трансфере нападающего ереванского «Пюника» Эрика Варданяна. Контракт с 21-летним футболистом вступит в силу 1 января 2020 года.

Варданян уже приступил к тренировкам со своей новой командой. В чемпионате России он сможет дебютировать после зимнего перерыва.

В прошлом сезоне форвард был признан лучшим футболистом чемпионата Армении. Всего он провел за «Пюник» 69 матчей во всех турнирах, забил 13 голов и сделал десять результативных передач.

Портал Transfermarkt.de оценивает трансферную стоимость Варданяна в €350 тыс. Его контракт с «Пюником» был рассчитан до июня 2021 года.

За сборную Армении нападающий дебютировал в ноябре 2017 года в товарищеской игре с Белоруссией (4:1), выйдя на замену на 78-й минуте. В том матче он забил первый и пока единственный гол в составе национальной команды. Всего Варданян провел за сборную три матча.

«Сочи» завершил первый круг чемпионата России на последней, 16-й позиции в турнирной таблице. В 15 матчах команда набрала 13 очков.

Клубом «Сочи» владеет российский бизнесмен Борис Ротенберг, совладелец СМП Банка и вице-президент Федерации дзюдо России.