Клуб Ротенберга одержал первую победу в чемпионате России по футболу

Клуб Ротенберга одержал первую победу в чемпионате России по футболу

Матч между казанским «Рубином» и «Сочи» в рамках восьмого тура чемпионата России по футболу завершился выездной победой дебютанта РПЛ со счетом 3:0. Матч проходил в Казани. В первом тайме в составе сочинского клуба отличился Ибрагим Цаллагов, после перерыва голы забили Федор Кудряшов и Александр Карапетян.

Для «Сочи» эта победа стала первой в высшем дивизионе чемпионата России. В минувшем сезоне «Сочи» впервые пробились в РПЛ, а в первых семи турах трижды сыграли вничью и четыре раза проиграли.

Клуб «Сочи» набрал шесть очков, поднявшись с последнего, 16-го места на 15-ю позицию. На последнюю строчку с четырьмя баллами опустился «Тамбов», которому в рамках восьмого тура предстоит выездной матч с грозненским «Ахматом». «Рубин» с десятью очками — на девятом месте.

«Сочи» был образован в июне 2018 года. Сразу же после этого соглашения с новым клубом начали перезаключать игроки петербургского «Динамо». С 2015 года последней владеет российский бизнесмен Борис Ротенберг, совладелец СМП Банка и вице-президент Федерации дзюдо России.

В ходе нынешнего летнего межсезонья «Сочи» пополнили 14 новичков, в том числе команда подписала контракты с семью игроками «Зенита» — Антоном Заболотным, Ибрагимом Цаллаговым, Дмитрием Полозом, Иваном Новосельцевым, Эльмиром Набиуллиным, Андреем Мостовым и Кристианом Нобоа.

Также «Сочи» усилили вратарь польской «Медзи» Сослан Джанаев, нападающий люксембургского «Прогресса» Александр Карапетян, защитник турецкого «Истанбул Башакшехир» Федор Кудряшов, форвард «Мордовии» Владимир Обухов, голкипер «Оренбурга» Евгений Фролов, защитник «Локомотива» Тимофей Маргасов и защитник «Тюмени» Павел Шакуро.