Клуб Ротенберга забил первый гол в чемпионате России по футболу

Клуб Ротенберга забил первый гол в чемпионате России по футболу

Стартовый матч шестого тура чемпионата России по футболу между «Оренбургом» и «Сочи» завершился вничью — 1:1. Встреча прошла на стадионе «Газовик» в Оренбурге. Судил игру арбитр из Нижнего Новгорода Михаил Вилков.

Матч начался с оваций в честь экипажа самолета А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», накануне совершившего жесткую посадку в Подмосковье.

Лайнер, выполнявший рейс U6178 из Москвы в Симферополь, из-за отказа двигателей приземлился на кукурузное поле. Все 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы.

Хозяева открыли счет в самом начале второго тайма. После навеса Рикарду Алвеша с правого фланга защитник «Сочи» Никита Калугин в борьбе с Джордже Деспотовичем срезал мяч в свои ворота.

В середине второго тайма Андреа Чуканов в своей штрафной толкнул в спину дебютировавшего в составе гостей Антона Заболотного, и арбитр назначил пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Дмитрий Полоз, который нынешним летом, как и Заболотный, перешел в сочинский клуб из «Зенита».

Для «Сочи» этот гол стал первым в высшем дивизионе чемпионата России. В минувшем сезоне «Сочи» впервые пробились в РПЛ, а в первых пяти турах ни разу не поразили ворота соперников.

Перед ответным голом главный судья удалил тренера вратарей «Оренбурга» Платона Захарчука. 46-летний специалист был наказан за имитацию показа карточки в сторону арбитра.

«Сочи» набрала три очка, оставшись на предпоследней, 15-й, позиции в турнирной таблице чемпионата России. «Оренбург» с двумя баллами — на последней, 16-й, строчке.

«Сочи» была образована в июне 2018 года. Сразу же после этого контракты с новой командой начали перезаключать футболисты петербургского «Динамо». С 2015 года клубом владеет российский бизнесмен Борис Ротенберг, совладелец СМП Банка и вице-президент Федерации дзюдо России.