Когуашвили: решение WADA по мельдонию полностью меняет ситуацию с российскими борцами

Когуашвили: решение WADA по мельдонию полностью меняет ситуацию с российскими борцами

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA)

shtml">ввести допустимую концентрацию запрещенного вещества мельдоний в организме полностью меняет ситуацию с российскими борцами греко-римского стиля Евгением Салеевым и Сергеем Семеновым. Ранее их допинг-пробы показали наличие в организме данного препарата.

«Я приветствую решение WADA, оно в корне меняет ситуацию с нашими борцами Евгением Салеевым (до 85 кг) и Сергеем Семеновым (до 130 кг). Можно сказать, что справедливость восторжествовала, так как мы изначально были уверены в невиновности ребят. Оба спортсмена подпадают под новые критерии WADA, чему мы, естественно, очень рады.

Теперь наша команда в полном составе может спокойно готовиться к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, осталось только добрать две недостающие лицензии. На первом из отборочных турниров, который пройдет в Сербии 15–17 апреля, у нас выступят Санал Семенов (до 59 кг) и олимпийский чемпион — 2004 Алексей Мишин (до 85 кг)», — цитирует Когуашвили официальный сайт Олимпийского комитета России (ОКР).

Салеев — серебряный призер чемпионата мира — 2014 и чемпион Европейских игр — 2015 в Баку. Семенов — серебряный призер Кубка мира — 2015.

С начала года в применении мельдония были уличены 40 российских спортсменов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».