Компания Мельниченко с Кипра перерегистрировалась в российском офшоре

Компания Мельниченко с Кипра перерегистрировалась в российском офшоре

Холдинговая компания Donalink Ltd стал вторым резидентом специального административного района (САР) на острове Русском во Владивостоке, сообщила Корпорация развития Дальнего Востока.

Donalink Ltd. владеет миноритарными иностранными и российскими активами, до этого она была зарегистрирована на Кипре.

 В частности, Donalink Ltd принадлежит 41,84% ПАО «Дальневосточная энергетическая компания».

Основной целью «переезда» Donalink Ltd был перевод активов в Россию и оптимизация текущей деятельности с миноритарными пакетами холдинга Андрея Мельниченко, пояснил РБК его представитель Алекс Андреев.

«Компания планирует продолжать текущую деятельность, связанную с миноритарными пакетами в российских компаниях, сохраняя присутствие на международных рынках, а также развивать хозяйственное присутствие на Дальнем Востоке, инвестируя в наиболее востребованные для экономики региона проекты», — отметил Андреев.

Холдинг взял обязательства в течение полугода инвестировать в России 50 млн руб. в форме капитальных вложений, как требуют условия смены юрисдикции. «Сейчас рассматриваются различные проекты, наиболее востребованные для экономики Дальнего Востока», — добавил представитель Мельниченко, не уточнив, о чем конкретно идет речь.