Конференция CNews. «Рынок облаков в России»

Конференция CNews. «Рынок облаков в России»

В то время как глобальный ИТ-рынок пребывает в стагнации, сегмент облаков продолжает развиваться высокими темпами. По прогнозам Gartner, в 2016 г. облачный рынок вырастет на 16,5% с $175 млрд до $203,9 млрд.

Примерно такую же динамику предсказывают аналитики IDC: по их мнению, глобальные траты на публичные облачные сервисы в 2016–2019 гг. будут расти на 19,4%, что в шесть раз опережает динамику мирового рынка ИТ.

Рост доверия к облакам и осознание их экономической выгоды характерны и для России. Кроме того, на отечественном рынке дополнительным стимулом для перехода в облако является кризис, который заставляет бизнес повышать эффективность и сокращать издержки. Темпы роста российского рынка облаков составляют, по разным оценкам, от 20% до 35% в год в рублевом исчислении.

В то время как на глобальном рынке доминирующей моделью потребления облачных услуг является SaaS, в России наибольшая часть облачного «пирога» приходится на IaaS. Причина заключается в неразвитости малого бизнеса, который является основным потребителем «ПО в качестве услуги».

Безусловным лидером по внедрению облаков является розничная торговля. Кроме того, достаточно активно облака распространяются в компаниях ИТ и телекоммуникаций, а также на транспорте и в логистике. Банковские компании и производственные предприятия, которые являются «облачными лидерами» в мире, в России отстают от коллег из других отраслей.

Подтвердили выступление:
Алексей Малафеев, директор предприятия средств диспетчерского и технологического управления и информационных технологий филиала «Невский» ПАО «ТГК-1»;
Антон Исанин, начальник управления производительности, дирекция архитектуры и стратегии Альфа-Банка;
Сергей Ерин, директор по развитию облачных сервисов LanCloud;
Николай Носов, независимый эксперт, RCCPA (Russian Cloud Computing Professional Association);
Александр Новиков, директор по ИТ, «Зетта Страхование»;
Никита Токарев, главный архитектор, «Сбербанк Технологии».

Для представителей ИКТ-компаний стоимость участия 18000 руб.

Для представителей всех остальных компаний участие бесплатное*.

* - в случае подтверждения от CNews Conferences.

По дополнительным вопросам обращайтесь по телефонам: +7-495-363-11-11, e-mail: events@cnews.ru.

Павел Бетсис, Microsoft — о технологиях, которые будут менять бизнес

Кирилл Меньшов, «Открытие» — о том, как выбрать правильную ИТ-стратегию