Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа

Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа

Палата представителей США (нижняя палата конгресса) приняла осуждающую оскорбительные высказывания президента страны Дональда Трампа в адрес четырех женщин-демократов резолюцию. Об этом сообщает Reuters.

Резолюция была принята большинством голосов.

«За» проголосовали 240 законодателей, «против» выступили 187 конгрессменов. Лишь четверо членов Республиканской партии, которую представляет Трамп, поддержали резолюцию, которая не будет иметь для президента юридических последствий.

Политика Трамп назвал посла Великобритании в США «тупым парнем»

Резолюция была подготовлена конгрессменом-демократом от штата Нью-Джерси Томом Малиновски. В тексте документа говорилось, что нижняя палата конгресса «решительно осуждает расистские высказывания» Трампа. По мнению законодателей, слова главы государства «узаконили и усилили страх перед новыми американцами и представителями небелого населения».

Трамп допустил оскорбительные высказывания в минувшее воскресенье. Он написал сообщение в Twitter, в котором обрушился с критикой в адрес «прогрессивных» женщин-демократов из конгресса. По словам Трампа, они приехали из тех стран, правительства которых являются «полной катастрофой и самыми неспособными в мире». При этом Трамп не уточнил, кого он имел в виду.