Косачев назвал «обнадеживающим» письмо американских сенаторов Тиллерсону

Косачев назвал «обнадеживающим» письмо американских сенаторов Тиллерсону

Письмо четырех американских сенаторов, в котором они убеждают главу Госдепартамента США Рекса Тиллерсона начать диалог с Россией по вопросу вооружений, является «новостью, которая обнадеживает», написал у себя в Facebook председатель международного комитета Совета федерации Константин Косачев

«Искренне надеюсь, что за этим адекватным прочтением послания В.В.Путина Федеральному Собранию России последует такая же адекватная и разумная модификация политики США в сфере стратегической стабильности и коллективной безопасности. Все-таки угрозы в современном мире для наших стран общие».

— написал он.

Свое сообщение сенатор озаглавил «Новость которая обнадеживает».

Четыре сенатора призвали к диалогу с Россией после послания Путина Политика

Косачев добавил, что в конечном счете США и Россия не являются друг для друга угрозой до тех пор, пока в Вашингтоне это не признают. Он назвал письмо американских сенаторов примером «позитивного парламентского давления», отметив, что оно осуществляется ​«на президента США, а не нашей страны».

«Не блеф»: какое новое оружие презентовал Владимир Путин Политика

О письме трех сенаторов-демократов и одного независимого парламентария к госсекретарю США Рексу Тиллерсону с просьбой начать новый диалог с Россией по вооружениям стало известно 8 марта. Поводом для подобного обращения стало послание президента Владимира Путина к Федеральному собранию 1 марта, в котором глава государства упомянул о создании Россией новейших видов ядерных вооружений, в частности, баллистической ракеты «Сармат» с неограниченным радиусом действия, крылатой ракеты с ядерным двигателем и других. Американские сенаторы констатировали, что у США и России есть серьезные разногласия по вопросам стратегических вооружений, а также разработку российской стороной таких его видов, которые не оговариваются последним договором о Сокращении наступательных вооружений (СНВ-III). Для этого данный договор сенаторы предложили расширить, включив в него те виды вооружений, которые Путин упоминает в своем послании.