Косачев заявил о перекладывании властями Грузии ответственности на Москву

Косачев заявил о перекладывании властями Грузии ответственности на Москву

Власти Грузии «безосновательно по сути и оскорбительно по форме» переложили на Москву ответственность за произошедшие в стране беспорядки, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Такое мнение он изложил на своей странице в Facebook.

Общество Рестораторы в Тбилиси отреагировали на запрет полетов из России в Грузию

По его мнению, Москва вынужденно приняла ограничительные меры в отношении Грузии. «Принимая соответствующие ограничительные меры, президент России не мог поступить иначе, потому что ответственность за происходящее, сброшенная Тбилиси на Москву, вынужденно перешла к нему.

Ответственность за безопасность граждан России. И он ее с себя, в отличие от грузинских властей, не сбросил», — отметил сенатор.

На фоне обострения ситуации в Грузии 21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете с 8 июля полетов российских авиакомпаний в Грузию в рамках мер по обеспечению нацбезопасности России и защите ее граждан. Также с 8 июля Минтранс запретил грузинским авиакомпаниям летать в Россию.

Политика Захарова ответила на слова президента Грузии о российских туристах

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, условием снятия запрета на полеты российских авиакомпаний в Грузию должна стать нормализация обстановки в стране.

Отношения двух стран ухудшились из-за выступления в Межпарламентской ассамблеи православия ее президента и депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Во время заседания в парламенте Грузии он сел в кресло спикера, что вызвало недовольство у оппозиционных партий. Гаврилов назвал инцидент попыткой смены власти в Грузии. Он также сообщил, что его облили водой, а также пытались отнять документы. МИД России осудил действия грузинских политиков.

В результате начавшихся после этого у здания парламента в Тбилиси акций протеста пострадали 240 человек. Спикер парламента Ираклий Кобахидзе ушел в отставку.