Ковальчук договорился с тренером сборной о пропуске ЧМ по хоккею

Ковальчук договорился с тренером сборной о пропуске ЧМ по хоккею

Тренер сборной России Илья Воробьев объявил окончательный состав на третий этап Евротура. Ранее в этот список уже вошли 17 хоккеистов, теперь к ним добавились еще 12 игроков. В состав могут войти также еще два хоккеиста — решение об участии в Чешских хоккейных играх Александра Радулова и Владислава Наместникова будет принято после медицинского обследования.

При этом в состав не вошел нападающий СКА Илья Ковальчук.

Капитан сборной России пропустит и Чешские игры, и чемпионат мира по договоренности с тренерами команды. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России. «Это совместное решение хоккеиста и штаба сборной, связанное с напряжённым сезоном в КХЛ и участием в Олимпийских играх», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФХР.

Кроме Ковальчука, ближайшие матчи пропустят Иван Барбашев и Сергей Плотников. Оба хоккеиста получили травмы.

В расположение сборной приехал защитник «Баффало» Виктор Антипин, однако он не сможет сыграть на чемпионате мира. В одном из последних матчей НХЛ он получил сотрясение мозга и врачи команды посоветовали ему не выступать в Дании.

Александр Радулов получил вызов в сборную после смена тренера. Ранее он не приезжал в национальную команду из-за конфликта с Олегом Знарком, однако после того, как сборную возглавил Илья Воробьев, нападающий «Далласа» получил приглашение в команду. Он, как и Владислав Наместников, прибудет в команду на следующей неделе. Оба хоккеиста пройдут медицинское обследование, которое покажут, смогут ли они сыграть в Евротуре.

Чешские хоккейные игры стартуют на этой неделе. 19 апреля сборная России сыграет в вынесенном матче против Швеции — эта игра пройдет в Ярославле. 21 и 22 апреля команда сыграет в Пардубице против Финляндии и Чехии.

Чемпионат мира пройдет в Дании с 4 по 20 мая. В группе сборная России сыграет против шведов, чехов, швейцарцев, белорусов, словаков, французов и австрийцев. Для выхода в плей-офф надо занять одно из четырех первых мест в группе.