«Краснодар» договорился о контракте с сосланным в дубль Игнатьевым

«Краснодар» договорился о контракте с сосланным в дубль Игнатьевым

Иван Игнатьев продолжит выступать за «Краснодар». Клуб подписал с 20-летним нападающим, ранее переведенным в дубль, новый контракт. По информации пресс-службы, клуб полностью удовлетворен ситуацией.

«За последнее время в прессе было опубликовано много материалов, в которых упоминался игрок нашего клуба Иван Игнатьев.

ФК «Краснодар» не делал заявлений по этому поводу, поскольку мы считаем это внутренним делом клуба. Сегодня клуб и Иван Игнатьев подписали новый контракт», — говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Игнатьев не будет делать официальных заявлений в связи с продлением контракта. Клуб попросил СМИ не беспокоить футболиста по данному вопросу. «По внутренним правилам ФК «Краснодар» детали взаимоотношений футболистов и клуба всегда решаются внутри нашего клуба», — сообщается в пресс-релизе.

Сам Игнатьев заявил, что не знает о продлении контракта. В интервью Sport24 он отказался прокомментировать сообщение официального сайта «Краснодара».

В начале марта Игнатьев отказался подписывать пятилетний контракт с «Краснодаром» с увеличением зарплаты. Нападающий заявил, что хотел бы продолжить играть за команду, но считает повышение оклада, прописанное в новом соглашении, недостаточно большим.

После отказа продлить контракт Игнатьев не попал в заявку на матч 18-го тура Премьер-лиги против московского «Спартака» (1:1). Позднее он был переведен в дубль «Краснодара», выступающий в ФНЛ (втором по силе дивизионе чемпионата России). По информации «Спорт-Экспресса», по условиям нового соглашения зарплата нападающего увеличится с 200 тыс. руб. до 700 тыс. руб. в месяц с возможным увеличением до 1,5 млн.

На прошлой неделе журналист Василий Уткин на своем Youtube-канале предположил, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов может влиять на футболистов через своего агента Алана Агузарова. В частности, Уткин заявил, что Агузаров может стоять за конфликтом Игнатьева с «Краснодаром».

Игнатьев является воспитанником «Краснодара», он дебютировал за основную команду в 2017 году. Форвард провел за краснодарский клуб 27 матчей во всех турнирах, забил девять голов и сделал пять результативных передач. В 2019 году до перевода в дубль Игнатьев сыграл в трех встречах — футболист дважды выходил в основном составе в играх 1/16 финала Лиги Европы против леверкузенского «Байера» (0:0, 1:1), а также появился на замену в ответном матче четвертьфинала Кубка России с «Ростовом» (0:1).