«Краснодар» объявил об уходе двух футболистов

«Краснодар» объявил об уходе двух футболистов

«Краснодар» подтвердил на официальном сайте уход из клуба уругвайского полузащитника Маурисио Перейры и буркинийского хавбека Шарля Каборе. В среду, 22 мая, оба футболиста, у которых истекает срок контрактов с командой, пообщаются с болельщиками после открытой тренировки.

Встреча с фанатами пройдет в амфитеатре парка, расположенного рядом со стадионом «Краснодар». В ней также примут участие старший тренер Мурад Мусаев и капитан команды Александр Мартынович.

Перейра перешел в «Краснодар» зимой 2013 года из аргентинского «Лануса».

В составе клуба он в 2014 году дошел до финала Кубка России, а в 2015-м завоевал бронзовую медаль чемпионата страны. Всего за «Краснодар» уругваец провел 200 встреч во всех турнирах, забил 29 мячей и сделал 50 голевых передач.

Каборе играет за «Краснодар» с августа 2015 года. Сначала он был арендован клубом у «Кубани», в июне 2016 года его контракт выкупили. В 123 матчах в составе «Краснодара» полузащитник отметился двумя голами и девятью результативными передачами.

Ранее в понедельник «Краснодар» объявил о переходе бразильского полузащитника португальского клуба «Санта-Клара» Кайо. Контракт 23-летнего футболиста с российским клубом рассчитан на пять лет.

Накануне «Краснодар» в матче 29-го тура чемпионата России победил на выезде тульский «Арсенал» со счетом 3:0. Команда гарантировала себе попадание в тройку призеров по итогам первенства. В следующем сезона «Краснодар» дебютирует в Лиге чемпионов.