«Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба

«Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба

Первым новичком «Краснодара» в ходе летнего трансферного окна будет бразильский опорный полузащитник Кайо, сообщает официальный сайт клуба. Ранее 23-летний футболист выступал за португальский клуб «Санта-Клара». «Краснодар» уже подписал с Кайо пятилетний контракт.

«К своей новой команде хавбек присоединится в июне, когда черно-зеленые дадут старт подготовке к новому сезону», — говорится в сообщении пресс-службы «Краснодара».

Кайо — воспитанник бразильского клуба «Ферровариа» из города Араракуара. Во взрослой команде он дебютировал в 2015 году в чемпионате штата Сан-Паулу.

Летом 2017 года Кайо отправился в годичную аренду на Азорские острова в «Санта-Клару», которая играла во втором дивизионе Португалии. По итогам сезона клуб пробился в Примейру, а с полузащитником был подписан постоянный контракт. В нынешнем сезоне Кайо провел за «Санта-Клару» 24 матча, не отметившись результативными действиями. Команда финишировала в чемпионате Португалии на десятой позиции.

Накануне «Краснодар» в матче 29-го тура чемпионата России разгромил на выезде тульский «Арсенал» со счетом 3:0 и гарантировал себе попадание в призовую тройку по итогам первенства. В следующем сезона команда дебютирует в Лиге чемпионов.