«Краснодар» продлил контракт с бразильцем из сборной России

«Краснодар» продлил контракт с бразильцем из сборной России

«Краснодар» объявил о подписании новых контрактов с четырьмя футболистами, сообщает пресс-служба команды. В следующем сезоне за команду продолжат выступать защитники Александр Мартынович и Кристиан Рамирес, а также полузащитник Юрий Газинский и нападающий Ари, выступающие за сборную России.

Ари выступает за «Краснодар» с лета 2013 года (с 2016 по 2018 год футболист на протяжении полутора сезонов играл на правах аренды в «Локомотиве»). В прошедшем сезоне бразилец сыграл за «Краснодар» 22 матча, забив десять голов и сделав четыре результативные передачи.

Летом прошлого года Ари получил российский паспорт, а в ноябре дебютировал в составе сборной России в товарищеском матче против Германии, выйдя на поле в стартовом составе.

Позднее футболист также вышел на замену в игре Лиги наций со сборной Швеции.

Газинский также является игроком сборной России. В составе национальной команды он забил первый гол турнира на домашнем ЧМ-2018. В прошедшем сезоне он провел за «Краснодар» 41 матч, записав на свой счет три гола и девять голевых передач. Газинский выступает за «Краснодар» с 2013 года, Рамирес — с 2017-го, а Мартынович — с 2010-го. 

«Краснодар» по итогам прошедшего сезона чемпионата России занял третье место и впервые в истории получил право сыграть в Лиге чемпионов. В августе команда начнет выступление в главном европейском международном клубном турнире с третьего квалификационного раунда.

Ранее в мае «Краснодар» объявил о покупке двух полузащитников — команду пополнили датчанин марокканского происхождения Юнес Намли, а также бразилец Кайо Панталеао. При этом из краснодарского клуба по окончании минувшего сезона ушли Шарль Каборе и Маурисио Перейра.