Кремль оценил вероятность поездки Путина в США на «саммит ради саммита»

Кремль оценил вероятность поездки Путина в США на «саммит ради саммита»

Речи о визите президента России Владимира Путина в США «в прикладном формате» пока не идет, заявил пресс-секретарь главы государства в интервью «Первому каналу». Так он ответил на вопрос о возможности поездки Путина в Штаты по приглашению американского президента Дональда Трампа на саммит G7, который в 2020 году состоится в США.

«Все-таки любой поездке предшествует достаточно длительная подготовка.

И визит ради визита, контакт ради контакта, саммит ради саммита — это не то, чем обычно привык заниматься Путин», — заявил он.

Представитель Кремля вновь отметил, что возвращение в «Семерку» не является для России самоцелью. Обсуждать крупные вопросы глобальной экономики и политики только в формате тех стран, которые составляют международное объединение, сейчас невозможно, считает он. «Там не представлены другие крупнейшие государства. И с этой точки зрения формат «Двадцатки», например, является более предпочтительным», — сказал Песков.

Политика Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7

25 августа президент США Дональд Трамп заявил, что приглашение Путина в качестве гостя на следующий саммит «Семерки», «безусловно, возможно». Саму встречу американский лидер предложил провести в своем гольф-курорте Trump Doral в Майами. Официального предложения принять участие во встрече российскому президенту он не направлял.