Кремль ответил на просьбу главы МВД об отставке генералов из-за Голунова

Кремль ответил на просьбу главы МВД об отставке генералов из-за Голунова

Президент своевременно рассмотрит ходатайство об увольнении двух генералов полиции в связи с делом Голунова, цитирует агентство ТАСС пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

Речь идет о начальнике УВД по ЗАО генерал-майоре Андрее Пучкове и начальнике управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрии Девяткине. О том, что ходатайство об их увольнении будет направлено президенту, днем 11 июня сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Общество МВД решило прекратить уголовное преследование Голунова

rbk.ru/v6_top_pics/resized/500x312_crop/media/img/9/79/755602644307799.jpeg" alt=""/>

Также от работы на время проверки отстранены оперативники, которые участвовали в задержании журналиста «Медузы». Имена их Колокольцев не назвал. Ранее сам Голунов в показаниях, которые публиковало издание Baza, сообщал, что наручники на него надели Роман Феофанов и Дмитрий Кожанов.

Провести доследственную проверку по материалам внутреннего расследования подразделения собственной безопасности МВД во вторник пообещал Следственный комитет. Там пообещали установить обстоятельства, связанные с «необоснованным задержанием журналиста и нарушением его прав».