Кремль ответил на просьбу главы МВД об отставке генералов из-за Голунова

Кремль ответил на просьбу главы МВД об отставке генералов из-за Голунова

Президент своевременно рассмотрит ходатайство об увольнении двух генералов полиции в связи с делом Голунова, цитирует агентство ТАСС пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

Речь идет о начальнике УВД по ЗАО генерал-майоре Андрее Пучкове и начальнике управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрии Девяткине. О том, что ходатайство об их увольнении будет направлено президенту, днем 11 июня сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Общество МВД решило прекратить уголовное преследование Голунова

Также от работы на время проверки отстранены оперативники, которые участвовали в задержании журналиста «Медузы». Имена их Колокольцев не назвал. Ранее сам Голунов в показаниях, которые публиковало издание Baza, сообщал, что наручники на него надели Роман Феофанов и Дмитрий Кожанов.

Провести доследственную проверку по материалам внутреннего расследования подразделения собственной безопасности МВД во вторник пообещал Следственный комитет. Там пообещали установить обстоятельства, связанные с «необоснованным задержанием журналиста и нарушением его прав».