Кремль ответил на вопрос о возможной встрече Путина с Зеленским

Кремль ответил на вопрос о возможной встрече Путина с Зеленским

Важен не сам факт возможной встречи президента России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским, а конкретные договоренности, которые будут достигнуты. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Путин преисполнен прагматизмом в том, что касается международных дел, тем более в таком важном вопросе, как отношения с Украиной.

Встреча ради встречи, наверное, никому не нужна, нужна встреча ради результата», — сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, в отношениях с Украиной множество вопросов на повестке дня. «Вопросы в том, чтобы иметь полное понимание о подходах украинских визави к наиболее актуальным проблемам — реализации минских договоренностей и выходу на прямой контакт с представителями народных республик», — пояснил он.

Тем не менее «в международных отношениях нет ничего невозможного», отметил Песков. По его словам, президент России не отвергает контактов априори, не исключает их.

«Он просто говорит, что нам, безусловно, для начала надо понять политику наших собеседников, их стратегическую линию, точно разобраться в концептуальных подходах, ибо имели место определенные заявления, которые были противоречивы», — рассказал пресс-секретарь главы государства.