Криштиану Роналду впервые после ЧМ-2018 вызвали в сборную Португалии

Криштиану Роналду впервые после ЧМ-2018 вызвали в сборную Португалии

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш объявил состав команды на отборочные матчи чемпионата Европы против Украины и Сербии, которые состоятся на «Эстадиу да Луж» в Лиссабоне соотвественно 22 и 25 марта. Впервые после ЧМ-2018 на сбор вызван лучший бомбардир сборной Криштиану Роналду.

Состав сборной Португалии на отборочные матчи Евро-2020

Вратари: Руй Патрисиу («Вулверхэмптон»), Жозе Са («Порту»), Бету («Гезтепе»);

Защитники: Нелсон Семеду («Барселона»), Пепе («Порту»), Мариу Руй («Наполи»), Рафаэл Геррейру («Боруссия» Д), Жоау Канселу («Ювентус»), Жозе Фонте («Лилль»), Рубен Диаш («Бенфика»).

Полузащитники: Бернарду Силва («Манчестер Сити»), Гонсалу Гедеш («Валенсия»), Вильям Карвалью («Бетис»), Жоау Фелиш, Рафа Силва, Пицци (все трое — «Бенфика»), Жоау Мариу («Интер»), Жоау Моутиньо («Вулверхэмптон»), Данило Перейра («Порту»), Диогу Жота, Рубен Невеш (оба — «Вулверхэмптон»), Бруну Фернандеш («Спортинг»).

Нападающие: Криштиану Роналду («Ювентус»), Андре Силва («Севилья»), Диего Соуза («Брага»).

По словам Роналду, причиной его отсутствия в сборной минувшей осенью было желание адаптироваться в туринском «Ювентусе», в который он летом перешел из мадридского «Реала». В 36 матчах за итальянский клуб во всех турнирах нападающий забил 24 гола. На этой неделе он оформил хет-трик в ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов против мадридского «Атлетико» (3:0).

Роналду выступает за сборную Португалии с 2003 года. Он провел за национальную команду 154 встречи и забил 85 голов — оба результата являются рекордными в истории португальского футбола. Вместе со сборной Роналду выиграл чемпионат Европы в 2016 году и стал серебряным призером домашнего ЧЕ-2004.

На ЧМ-2018 в России сборная Португалии дошла до 1/8 финала, уступив Уругваю со счетом 1:2. На групповом этапе португальцы заняли второе место в своем квартете, пропустив вперед Испанию. Роналду провел на мундиале четыре матча, забив четыре гола (в матче против Испании он оформил хет-трик).

Минувшей осенью Португалия выиграла группу 3 высшего дивизиона Лиги наций, опередив в турнирной таблице сборные Италии и Польшу. Помимо команды Фернанду Сантуша в полуфинал турнира пробились Швейцария, Голландия и Англия. Решающие матчи Лиги наций пройдут в начале июня в Португалии.