Кроссовер BMW X5 нового поколения испытали на Нюрбургринге

Кроссовер BMW X5 нового поколения испытали на Нюрбургринге

Кроссовер построят на платформе CLAR. Эту же архитектуру получит в будущем и большой кроссовер BMW X7. Производство новинки будет налажено в Спартанбурге (Южная Каролина). В гамму двигателей будущего X5 войдут четырех-, шести-, и восьмицилиндровые двигатели.

Также автомобиль получит гибридную модификацию и «заряженную» версию M.

Что касается, флагманского внедорожника BMW X7, то он появится на рынке не раньше конца 2018 года, хотя прежде серийную машину ждали годом ранее. На данный момент известно лишь, что будущий внедорожник под кодовым названием F17 станет крупнее X5, получит три ряда сидений и будет построен на модульной платформе CLAR, которая уже легла в основу флагманского седана седьмой серии.

Скорее всего, большой кроссовер получит те же моторы, что и у «семерки», включая самый мощный двигатель V12 – первый двенадцатицилиндровый мотор на линейке «Х». Не исключено, что позже машина получит и гибридную силовую установку. Полный привод предложат за доплату. По предварительной информации, BMW X7 будет еще роскошнее, чем седан седьмой серии. Например, будет предлагаться вариант с двумя рядами и четырьмя индивидуальными креслами, каждое из которых будет оснащаться системами вентиляции и массажа.