Кроссоверу Tesla Model X увеличили запас хода без подзарядки

Кроссоверу Tesla Model X увеличили запас хода без подзарядки

SUV подорожал на 3 тыс. долларов. Желающим приобрести модель с третьим рядом сидений придется заплатить еще 4 тыс. долларов. Динамические характеристики электрического кроссовера не изменились: до 100 км/ч автомобиль может разогнаться за 6 секунд, а максимальная скорость составляет 209 км в час.

Ранее стало известно, что компания Tesla приняла решение отозвать 2700 кроссоверов Model X. Сервисная акция затронет автомобили, которые были построены до 26 марта 2016 года. На данный момент большинство из них уже находятся у клиентов в США.

Причина отзывной кампании – неисправность задних кресел. Во время испытаний инженеры Tesla обнаружили, что третий ряд кресел может внезапно сложиться во время движение кроссовера. В компании рассчитывают, что устранения неисправности на всех 2700 автомобилях займет около пяти недель. На данный момент Tesla рекомендует владельцам транспортных средств, попадающих под сервисную акцию, не использовать задние сиденья для перевозки пассажиров.

Первый кроссовер в истории Tesla был представлен 30 сентября 2015 года. Автомобиль получил открывающиеся вверх двери, лучший запас хода без подзарядки среди электрических кроссоверов и мощную силовую установку с двумя моторами. По динамическим характеристикам новинка превзошла всех одноклассников.

Наиболее примечательная особенность кузова автомобиля – открывающиеся вверх двери. Глава Tesla Илон Маск в ходе презентации назвал такой механизм «крылом сокола» и рассказал, что в дверь встроены специальные ультразвуковые датчики, которые постоянно следят за предметами вокруг автомобиля. Если электроника обнаружит препятствие, то дверь с электроприводом открываться автоматически не будет. Передние двери открываются классическим способом, но при этом также получили электропривод. Они распахиваются самостоятельно в случае приближения к Model X водителя.

Фото: Tesla Motors