«Крылья Советов» и «Динамо» сыграли вничью в чемпионате России

«Крылья Советов» и «Динамо» сыграли вничью в чемпионате России

Стартовый матч восьмого тура чемпионата России по футболу между самарскими «Крыльями Советов» и московским «Динамо» завершился вничью — 0:0. Встреча прошла на «Самара Арене». Судил игру арбитр из Санкт-Петербурга Владислав Безбородов.

«Крылья Советов» набрали семь очков и поднялись на 12-е место в турнирной таблице чемпионата России, опередив по дополнительным показателям грозненский «Ахмат».

Динамовцы с девятью баллами остались на 11-й позиции.

Нападающий «Крыльев Советов» Александр Соболев и новичок «Динамо» Максимилиан Филипп прервали свои голевые серии. Оба футболиста забивали в двух предыдущих матчах.

Соболев с шестью голами продолжает возглавлять список лучших бомбардиров чемпионата России в нынешнем сезоне. В июле его признали игроком месяца в премьер-лиге. В голосовании приняли участие фанаты, а также эксперты телеканала «Матч Премьер» и РПЛ. Нападающий выступает за «Крылья Советов» с начала 2018 года — после перехода из «Томи».

Филипп подписал контракт с «Динамо» в начале августа, перейдя из дортмундской «Боруссии». Соглашение с 25-летним форвардом рассчитано до лета 2023 года.

По информации портала Transfermarkt.de, Филипп стал самым дорогим приобретением в истории «бело-голубых». Клуб заплатил за переход немецкого нападающего €20 млн. Ранее рекорд принадлежал Александру Кокорину и Балажу Джуджаку, за которых махачкалинский «Анжи» получил от «Динамо» по €19 млн.