Кудашов объяснил поражение в первом матче на посту тренера сборной России

Кудашов объяснил поражение в первом матче на посту тренера сборной России

Сборная России проиграла команде Финляндии в дебютном матче первого этапа Евротура Кубок Карьяла из-за ненужных удалений, слабой игры в неравных составах и плохой реализации моментов. Такое мнение после окончания встречи высказал журналистам главный тренер россиян Алексей Кудашов, передает корреспондент РБК.

Матч сборных России и Финляндии прошел в четверг вечером в Хельсинки и завершился победой хозяев льда со счетом 4:3. Эта игра стала первой для Кудашова в качестве главного тренера российской национальной команды.

«В первую очередь, нахватали ненужных удалений, совсем легких.

И, однозначно, нужно улучшить игру в неравных составах», — сказал главный тренер. «Следующий момент — реализация. Создали достаточное количество моментов, чтобы выиграть», — добавил он. В то же время, по словам Кудашова, в игре команды было много позитивных моментов.

Наставник посетовал, что у сборной не было времени на должную подготовку к турниру. «Мы играли с листа, — уточнил он. — Провели только одну короткую тренировку».

Кудашов отказался оценивать свой дебют, объяснив это поражением команды.

В хоккейном Евротуре участвуют четыре сборные — России, Финляндии, Швеции и Чехии. В каждой стране проходит по одному этапу. Победителем становится команда, набравшая наибольшее количество очков по итогам четырех турниров.