Кудашов прокомментировал победу России над сборной Швеции

Кудашов прокомментировал победу России над сборной Швеции

Хоккеисты сборной России должны играть более уверенно и солидно в матчах первого этапа Евротура Кубок Карьяла. Такое мнение после окончания встречи с командой Швеции высказал главный тренер российской сборной Алексей Кудашов, сообщает корреспондент РБК.

Игра Россия — Швеция прошла в субботу в Хельсинки и завершилась победой российской команды в серии послематчевых буллитов со счетом 5:4. В ходе матча россияне вели 3:1 и 4:2.

Этот выигрыш стал для Кудашова первым на посту главного тренера сборной.

«Полного удовлетворения победа не доставила, — сказал Кудашов. — Это уже второй матч на турнире. Считаю, что хоккеисты должны играть более уверенно и выглядеть солидно все 60 минут».

По словам главного тренера, сначала сборная России полностью контролировала ход матча, «но ненужные удаления в начале второго периода полностью перевернули игру». «Наша команда способна владеть инициативой всю игру и не позволять сопернику брать ее в свои руки. Ребята должны поверить в свои силы», — добавил он.

Специалист отметил, что сейчас игроки сборной России получают ценный международный опыт. «Здесь любая ошибка, любая недоработка, любая расслабленность приводит к переходу инициативы минимум. А максимум — к забитому голу», — уточнил он.

Позитив по итогам матчах, по мнению Кудашова, заключается в том, что, «во-первых, первый период был хороший». «Во-вторых, мы выиграли. И выиграли очень сложную игру. Это самое важное», — резюмировал тренер.