Квартира 200 квадратных метров в Москве: современный интерьер с налетом старины

Квартира 200 квадратных метров в Москве: современный интерьер с налетом старины

вход

Полная версия

вход

Полная версия

ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Заказчики попросили дизайнера Татьяну Иванову создать комфортный интерьер, в котором никто не будет переживать из-за трещин на дереве

Столовая группа в гостиной. Деревянные полы из коллекции WildWood, Finex.

Стол, стулья и буфет, Restoration Hardware. Кованые ограждения вдоль окон выполнены на заказ по эскизам дизайнера. Флорист: Евгения Безбородова.

Квартира находится в современном жилом комплексе в районе Кутузовского проспекта. На 203 квадратных метрах расположены четыре спальни, гостиная-столовая, кухня, две гардеробные, три санузла, холл и хозяйственная комната.

«Основным акцентом в гостиной-столовой стало панорамное окно. Ограждение вдоль окна сделали из соображений психологического комфорта клиентов. Оно создает чувство, что ты сидишь где-то высоко на открытой террасе», – говорит дизайнер. Диваны и кресла, Busnelli. Декоративные подушки и пледы, Restoration Hardware. Ковер, BoConcept.

«Заказчики – молодая семья с двумя дочерями, попросили создать спокойное, комфортное пространство, которое с годами будет обретать еще больше шарма, – говорит дизайнер Татьяна Иванова. – Владельцы не хотели в будущем переживать из-за трещин на дереве, поэтому мы сразу пошли по пути стилистики, где есть место старению, патине и атмосферным винтажным предметам. Цветовая гамма определилась как серая, дымчатая, без резких акцентов».

Гостиная. Декоративная роспись стен с эффектом старины – работа художницы Марии Вейде. Журнальный стол и комод, Restoration Hardware. Светильники, Wever & Ducré. Декор, «Интерьерная лавка». Пол – инженерная доска, Finex.

«Интерьер получился современным с точки зрения планировочных решений и отделочных материалов, но при этом наполненным атмосферой благородной старины. Такой эффект создали интегрированные в обстановку комнат подлинные винтажные предметы, старинные гравюры, отсылающие к разным историческим периодам. При этом современные объекты декора и мебели выбраны подчеркнуто простой классической формы в отделке из необработанного дерева и в обивках из натуральных тканей», – рассказывает дизайнер.

Автор проекта – дизайнер интерьера Татьяна Иванова

«Хозяйке квартиры нравятся интерьеры с историей. Однако решиться на покупку старинной или винтажной мебели она не смогла, поэтому передо мной стояла задача создать атмосферу пожившего интерьера, используя объекты современных марок. Особую ноту теплоты в довольно сдержанный по цвету и отделке интерьер внесли винтажные предметы декора, которые я искала через интернет по всему миру».

Столовая группа в гостиной. Стол и стулья, Restoration Hardware. Светильники, Eichholtz. Декор на стене, Pottery Barn. Декор на столе, «Интерьерная лавка». В качестве вазы использован старинный медный зольник. Флорист: Евгения Безбородова

Легкую воздушную атмосферу в обеих детских и гостиной-столовой создают большие панорамные окна. При этом из-за особенностей планировки кухня оказалась фактически лишена окон. Чтобы впустить в нее дневной свет, дизайнер расположила между кухней и гостиной стеклянную перегородку.

Столовая группа на кухне. Стол, Restoration Hardware. Стулья, Tolix. Светильник, Pomax. Напольная плитка, Casa Dolce Casa. Двери, Gаrofoli. Декор, «Интерьерная лавка».

Фрагмент столовой на кухне. Флорист: Евгения Безбородова.

Поскольку кухня лишена окон, дизайнер не хотела нагружать ее чрезмерно шкафами. Одна стена полностью оставлена свободной, здесь лишь большая вытяжка каминного типа минималистской формы. Кухня, Berloni. На полу – керамогранит, Casa Dolce Casa. Светильники, Wever & Ducré.

Вид из холла на столовую зону кухни. Консоль в нише, зеркало и декоративные деревянные кронштейны, Restoration Hardware. Декор, «Интерьерная лавка» и Zara Home.

Значительную часть приватной зоны квартиры занимает спальня хозяев. Помимо собственно спальни, здесь есть отдельная гардеробная для жены, большой шкаф для мужа, ванная, а также небольшая тренажерная комната.

Спальня хозяев. Мебель, Restoration Hardware. Светильники, Eichholtz и Pomax. Декоративная роспись стен – работа Марии Вейде. Декор настольный, «Интерьерная лавка». Старинные предметы, Pottery Barn.

«Цветовая гамма абсолютно нейтральная. Хозяйке нравятся серые оттенки, на них мы и ориентировались. Ничего яркого, контрастного и экстравагантного. Основой тон – мягкий оттенок серого или скорее грибного цвета, светло серо-коричневого цвета, обыгранный в нюансах натурального осветленного дерева и грубых обивках из натурального льна. Стены практически во всей квартире выкрашены в единый цвет, что создает иллюзию пространства без явных границ. Этот прием позволил максимально сохранить и подчеркнуть объем квартиры».

Детская ванная комната. Сантехника, Simas и Kaldewei. Мебель, Restoration Hardware. Смесители, Hansgrohe. Плитка, Tonаlite. На стене – старинные гравюры. Бра, Pomax.

«При выборе мебели отдали предпочтение американской марке Restoration Hardware. Корпусная мебель, гардеробные и кухня – итальянские. В данном случае мне нужны были шкафы максимально нейтрального вида в отделке близкой к цвету стен».

Фрагмент гостиной. Кованые ограждения вдоль окон сделаны на заказ по эскизам дизайнера.

Декоративная роспись стен – работа художницы Марии Вейде. Комод, Restoration Hardware. Декор, «Интерьерная лавка». Флорист: Евгения Безбородова

«Одним из основных достоинств этого интерьера я считаю художественную роспись стен, разработанную специально для этого интерьера на основе моей идеи и выполненной художницей Марией Вейде. Она создает иллюзию частично утраченных стен, которые можно встретить в старинных заброшенных особняках».

Спальня хозяев. Кровать и корпусная мебель, Restoration Hardware. Светильники, Eichholtz и Pomax.

Спальня хозяев. Декоративная роспись стен – работа Марии Вейде. Флорист: Евгения Безбородова

«На стене в одной из детских мы «написали» музыкальную фразу из произведения «Лунный свет» Клода Дебюсси, французского композитора, представителя музыкального импрессионизма и одного из моих любимых композиторов. Позже мне посчастливилось купить альбом старинных нот с его пьесами, которые теперь украшают стену над электронным пианино».

Комната старшей дочери. Мебель, Restoration Hardware. Светильники, Eichholtz, Wever & Ducré, Penta и Pomax. На стене над пианино – страницы из нотных альбомов начала ХХ века и старинные фигурки ангелов из Португалии.

Комната старшей дочери. На стене – декоративная роспись «Ноты» выполнена Марией Вейде. Текстиль на кровати, Restoration Hardware и Pottery Barn. Ковер – BoConcept.

Комната старшей дочери. На стене – панно из старинных нот.

Комната младшей дочери. На стене – старинные гравюры. Мебель, Restoration Hardware. Текстиль, Restoration Hardware и Pottery Barn.

Фрагмент комнаты младшей дочери. Ковер, Dovlet House.

«В детских сделан акцент на романтичный декор.В комнате младшей дочери, где расположен выход на балкон к обслуживанию наружных блоков кондиционеров, балконное ограждение выглядит как ворота с настоящим старинным замком и бронзовыми винтажными голубями, которых я нашла в Португалии. Их мы покрасили в цвет ограждения и закрепили так, словно они воркуют друг с другом».

Комната младшей дочери.

Ковер, Dovlet House. Мебель, Restoration Hardware.

«Вторую детскую, назовем ее музыкальной, девочке очень понравились статуэтки балерин. Мы купили несколько старинных бронзовых статуэток и одну «посадили» на ограждение так, чтобы можно было видеть ее изящный силуэт между шторами – словно она кружит в танце под музыку Дебюсси».

В результате дизайнеру удалось создать современный интерьер с историей. В продуманной с точки зрения функциональности квартире царит спокойная, умиротворяющая атмосфера, созвучная музыке Клода Дебюсси и образу жизни владельцев. Автор проекта – дизайнер интерьера Татьяна Иванова, www.ivanovatatiana.ru Флорист: Евгения Безбородова

Холл. Консоль, Restoration Hardware. Светильники, Pomax. Декор: Pottery Barn, «Интерьерная лавка». Среди предметов старины – эбонитовый телефон из Англии. Флорист: Евгения Безбородова

Получать уведомления