Квят продолжит выступать за команду «Формулы-1» Toro Rosso в сезоне-2020

Квят продолжит выступать за команду «Формулы-1» Toro Rosso в сезоне-2020

Red Bull не рассматривает российского гонщика Toro Rosso Даниила Квята в качестве кандидата на место в старшей команде концерна. Об этом заявил спортивный консультант Red Bull Гельмут Марко.

По его словам, в следующем сезоне вместе с голландцем Максом Ферстаппеном за команду Red Bull будет выступать либо француз Пьер Гасли, либо представитель Таиланда Александр Албон.

Квят в 2020 году останется в команде Toro Rosso.

«Через месяц после гонки в Мексике мы оценим положение дел. Квят на следующий год точно останется в Toro Rosso. За место в Red Bull предстоит побороться Гасли и Албону», — цитирует Марко Crash.net.

Перед летним перерывом концерн Red Bull перевел Гасли в младшую команду из-за низких результатов на фоне Ферстаппена в первой части сезона. Гасли в первых 12 гонках чемпионата набрал 63 очка, ни разу не попав на подиум. Ферстаппен за тот же период одержал две победы, один раз финишировал вторым и дважды — на третьем месте, набрав 181 очко.

Квят дебютировал в «Формуле-1» в составе Toro Rosso в 2014 году. На следующий сезон он перешел в старшую команду Red Bull, заменив Себастьяна Феттеля, подписавшего контракт с Ferrari. В начале 2016 года руководство Red Bull перевело Квята обратно в Toro Rosso, а осенью 2017-го отчислило из команды за несколько этапов до конца чемпионата.

В 2018 году Квят не участвовал в официальных заездах, выступая в роли тестового пилота Ferrari. Перед стартом нынешнего сезона он вновь подписал контракт с Toro Rosso.

В конце июля на Гран-при Германии Квят финишировал третьим, принеся Toro Rosso второй подиум в истории и первый за последние 11 лет. Сейчас он с 33 набранными очками занимает в чемпионате десятое место.