Lada Vesta получила новую комплектацию

Lada Vesta получила новую комплектацию

Пакет мультимедиа включает аудиосистему с шестью динамиками, навигатор и управление медиасистемойй на руле. На консоли автомобиля установлен семидюймовый сенсорный экран. Вместе с мультимедиа-системой автомобиль оснащается камерой заднего вида и круиз-контролем с функцией ограничителя скорости.

Автомобиль доступен с механической и автоматизированной пятиступенчатыми трансмиссиями.

ВАЗ-эффект. Тест-драйв Lada Vesta в ЕвропеСерийное производство Vesta началось 25 сентября на заводе ИжАвто. Продажи седана Lada Vesta начались 24 ноября прошлого года, тогда же была объявлена стартовая цена машины – 514 000 рублей. В первые месяцы продаж Vesta продавалась только с отечественным 16-клапанным мотором под индексом 21129. При объеме 1,6 л он развивает 106 л.с. и 148 Нм крутящего момента. Двигатель может работать в паре с пятиступенчатой французской «механикой» или с роботизированной коробкой AMT, которая уже устанавливается на Kalina, Granta и Priora.

Позже появились более мощные силовые агрегаты: двигатель H4M альянса Renault Nissan объемом 1,6 л и мощностью 114 л.с., а также вазовская «четверка» 1,8 л, развивающая 123 лошадиные силы. Все моторы соответствуют экологическим нормам Евро-5.

Фото: АвтоВАЗ