Лекция Фонда Егора Гайдара «Как с помощью теории игр предотвратить войну»

Лекция Фонда Егора Гайдара «Как с помощью теории игр предотвратить войну»

Фонд Егора Гайдара приглашает на вторую лекцию цикла «Теория игр: как это работает в современном мире». Тема лекции — «Как с помощью теории игр предотвратить войну».  Лекцию, посвященную теоретико-игровому анализу международных конфликтов и связанных с ними переговоров, прочтет доцент НИУ ВШЭ Константин Сорокин. Слушатели узнают, зачем политики угрожают применением оружия, как именно они это делают и когда полезно иметь репутацию нерационального и непредсказуемого главнокомандующего.

forbes.ru/sites/default/files/morskoy_boy.png" alt="" />

Специалисты по международным отношениям и эксперты в области вооруженных конфликтов уже давно оценили прикладные возможности теории игр для выработки стратегии кризисных переговоров и анализа обороноспособности стран. Необходимость систематического осмысления конфликтных ситуаций возникла еще в середине ХХ века в связи с созданием и распространением ядерного оружия. Мощным толчком к развитию этой теории послужил Карибский кризис и последующие переговоры по ядерному разоружению. Теория игр позволяет глубже понять природу конфликтов, варианты действия сторон, а также найти оптимальное решения для выхода из конфликта.

Лекция состоится 24 апреля в 19:00 в Особняке на Волхонке (Большой Знаменский переулок, дом 2, строение 3).

Модератор цикла: Софья Кисельгоф, кандидат физико-математических наук, доцент Департамента математики Факультета экономических наук НИУ ВШЭ.

Прямая трансляция и расшифровка лекции будут доступны на Forbes.ru. 

Вход свободный по предварительной регистрации. Чтобы попасть на лекцию, зарегистрируйтесь, пожалуйста, здесь.