"Лестер" подозревают в нарушении финансового fair play

"Лестер" подозревают в нарушении финансового fair play

Футбольная лига Англии подозревает лидера премьер-лиги клуб «Лестер» в нарушении финансового fair play в сезоне-2013/14. Об этом сообщает британская газета

com/football/2016/apr/11/leicester-city-finances-football-league-financial-fair-play-investigation" target="_blank">The Guardian.

В сезоне-2013/14 после победы «Лестера» в чемпионшипе и выхода в премьер-лигу Футбольная лига Англии начала расследование в отношении финансовой деятельности команды. Другие клубы обвинили «лисов» в том, что их руководство потратило на зарплаты игроков на £5 млн больше, чем составил доход команды.

По информации издания, в январе 2014 года руководство «Лестера» при помощи компании Trestellar Ltd занималось продвижением бренда клуба в Великобритании и Азии. Благодаря этому прибыль команды от спонсорской деятельности по сравнению с предыдущими сезонами увеличилась на £11 млн, что позволило сократить убытки, которые ранее составляли £34 млн. Это позволило клубу решить проблемы с соблюдением правил финансового fair play.

При этом, как отмечает издание, компания Trestellar с большой вероятностью является подставной, так как не имеет своего офиса, веб-сайта и номера телефона. О том, какое наказание грозит «Лестеру», не сообщается.

Проект финансового fair play был утвержден исполнительным комитетом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в сентябре 2009 года и действует с 2011 года. С сезона-2013/14 клубы также должны подтверждать, что они не тратят больше, чем зарабатывают. Кроме того, каждый год проверяются показатели всех клубов за последние два года.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».