Лидер абхазской оппозиции снялся с выборов президента

Лидер абхазской оппозиции снялся с выборов президента

Абхазский депутат Аслан Бжания не будет участвовать в предстоящих выборах президента страны, его официальное заявление зачитал на брифинге глава штаба Общенационального движения по защите государственности Абхазии (ОНД) Теймураз Хишба, передает «Апсадгьыл-инфо».

По словам Бжании, решение связано с состоянием его здоровья — в апреле его вместе с двумя охранниками госпитализировали в одну из московских больниц. В Минздраве Абхазии говорили, что депутат заболел вирусной пневмонией, однако оппозиция заявила, что его отравили.

В ОНД сообщили, что отравление подтверждают результаты исследований биоматериалов Бжании, анализом занимались лаборатории в Германии и Польше. «После обследования, проведенного 13 июля ведущими немецкими специалистами, стало ясно, что ситуация серьезнее, чем мы ранее предполагали, и что сроки восстановления могут затянуться», — говорится в заявлении Бжании.

Политика Парламент Абхазии перенес дату выборов президента

Он отметил, что в данных обстоятельствах решил не выдвигать свою кандидатуру на пост президента, исходя из «чувства ответственности перед своим народом». Бжания призвал своих сторонников и участников ОНД поддержать кандидатуру Алхаса Квицинии.