Лидер АПЛ «Лестер» потерял два очка и лучшего бомбардира

Лидер АПЛ «Лестер» потерял два очка и лучшего бомбардира

«Лестер» потерял  два очка в 34-м туре чемпионата Англии, сыграв вничью с «Вест Хэмом».  По ходу матча судья встречи Джонатан Мосс принял несколько спорных решений, напрямую повлияв на результат игры. Матч завершился со счетом 2:2.

«Лестер» открыл счет уже на 20-й минуте после точного удара Джейми Варди, для которого гол стал 22-м в сезоне.

Благодаря этому голу Варди догнал лидера бомбардирской гонки Харри Кейна, полузащитника «Тоттенхэма».

В начале второго тайма Мосс допустил первую грубую ошибку, удалив с поля Варди. Мосс счел, что Варди симулировал нарушение в штрафной, однако на повторе было видно, что Анджело Огбонна задел соперника и  упал Варди после столкновения. Мосс показал Варди желтую карточку, которая для форварда стала второй.

На 84-й минуте рефери назначил спорный пенальти за фол Уэсли Моргана против Уинстона Рида. Контакт между игроками действительно был, однако правил Морган все же не нарушал. Пенальти реализовал Энди Кэролл.

Через две минуты «Вест Хэм» вышел вперед после гола Аарона Крессуэлла, однако в оставшиеся пять минут «Лестер» успел отыграться. На последней добавленной минуте арбитр назначил пенальти за сомнительный фол Кэролла против Джеффри Шлуппе. Леонардо Ульоа с пенальти сравнял счет и принес «Лестеру» ничью.

В составе «Вест Хэма» весь матч провел бывший форвард «Спартака» Эммануэль Эменике.

После этой ничьи «Лестер» оторвался от «Тоттенхэма» на восемь очков. Лондонский клуб свой матч 34-го тура против «Сток Сити» проведет в понедельник. От «Манчестер Сити», идущего третьим, «Лестер» отделяют 13 очков.

В оставшихся четырех турах «Лестеру» предстоит сыграть с «Суонси», «Манчестер Юнайтед», «Эвертоном» и «Челси». Соперники «Тоттенхэма», помимо «Сток Сити», - «Вест Бромвич», «Челси», «Саутгемптон» и «Ньюкасл». «Сити» сыграет с «Ньюкаслом», «Сток Сити», «Саутгемптоном», «Арсеналом» и «Суонси».

Чемпионат Англии. 34-й тур

«Лестер» - «Вест Хэм» 2:2

Голы: Варди, 20,Ульоа, 90, с пенальти – Кэролл, 84, Крессуэл 86