Лидер сборной России подписал контракт с Союзом биатлонистов

Лидер сборной России подписал контракт с Союзом биатлонистов

Союз биатлонистов России (СБР) подписал контракт с лидером национальной сборной Александром Логиновым. Об этом сообщил президент организации Владимир Драчев.

«Он его подписал», — цитирует Драчева ТАСС.

Летом Логинов стал единственным биатлонистом сборной России, отказавшимся подписать контракт с СБР на следующий сезон. Спортсмен отказался заключить соглашение, так как его не устраивал пункт договора, касающийся размещения рекламы личных спонсоров на экипировке.

Позднее о недовольстве контрактом также заявили партнеры Логинова по команде — Дмитрий Малышко, Антон Бабиков и Матвей Елисеев, подписавшие соглашение ранее. В конце августа СБР провел со спортсменами встречу, на которой сторонам удалось договориться о новых условиях контракта.

В текущем сезоне биатлонисты сборной России сохранят контракты с личными спонсорами, при этом к осени 2020 года СБР планирует разработать новый проект контракта, в котором количество рекламных мест для личных спонсоров будет определяться результатами спортсмена.

По итогам прошлого сезона Логинов стал лучшим в составе сборной России. Спортсмен занял второе место в общем зачете Кубка мира, выиграв по ходу сезона две золотые, три серебряные и пять бронзовых наград.